В трех городах-миллионниках иномаркам принадлежит более 80% парка

Отечественные автоэксперты выяснили, что доля иномарок в «легковом» автопарке нашей страны составляет 62%. При этом сразу в 15-ти из 16-ти крупнейших российских городов этот показатель превысил данную отметку.

Комментировать
Поделиться:
В трех городах-миллионниках иномаркам принадлежит более 80% парка
Специалисты из аналитического агентства «АВТОСТАТ» исследовали парк легковых автомобилей (на 1 января 2019 года) в тех городах, население которых превышало 1 млн жителей. В ходе мониторинга эксперты выяснили, что наибольшей долей иномарок среди региональных автопарков может похвастаться Москва – 3,1 млн экземпляров, что эквивалентно доле почти в 84 процента. Второй по величине результат принадлежит Санкт-Петербургу – 81,4%. Отметку в 80 процентов перешагнул и обладатель «бронзы» - Новосибирск.


Сразу в четырех города РФ (Краснодар, Красноярск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону) автомобилям иностранных марок принадлежит 74-75%. В шаге от них остановились Нижний Новгород и Казань, где иномарки занимают 72,5% и 71,1%.

 Средний показатель в 62% превышен еще в шести городах-миллионниках: Челябинск, Пермь, Уфа, Воронеж, Омск и Волгоград. Получается, что среди 16-ти крупнейших городов России до среднего значения не дотянул только самарский автопарк – 59,4%. Такую цифру аналитики объясняют сильными рыночными позициями вазовских легковушек в этом регионе. 



 Напомним, ранее аналитики перечислили самые популярные иномарки на российской «вторичке». Лидерство в этой нише принадлежит Ford Focus, который не сдает свои позиции уже довольно долгое время. 
5 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В России появилась новая комплектация KIA Sportage Lux+

Продажи начались с первого июля 2019 года с начальным ценником от 1 725 000 рублей. Особенностью версии стало сбалансированное оснащение, созданное при анализе предпочтений клиентов.

 Пресс-служба компании KIA объявила о запуске в продажу новой комплектации кроссовера Sportage. Новинка получила индекс Luxe+, и оснащается 2,0-литровым бензиновым мотором, и передним приводом. В компании отметили, что комплектация была создана по результатам исследования мнений и пожеланий российских клиентов. Она займет ступеньку между самой популярной комплектацией Luxe и более дорогой Prestige.  KIA Sportage Luxe+ в штатное оснащение получит светодиодную головную оптику, систему бесключевого доступа с ключом Smart Key, системой старт/стоп и всеми опциями более доступных комплектаций. Помимо этого, для Luxe+ доступна система полного привода, но доплата составит 80 000 рублей. За версию в дизельным 2,4-литровым мотором и с полным приводом придется отдать от 1 915 000 рублей.  Тем временем объявлены комплектации нового компакт-кросса KIA Seltos. Субкомпактный кроссовер KIA Seltos должен выйти на рынки России в июле-августе, ценник традиционно объявят ближе к старту продаж.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+