В Роскачестве назвали самое безопасное место для ребенка в авто

Роскачество рассказало, как правильно, а главное - максимально безопасно перевозить детей в автомобиле.

Комментировать
Поделиться:
В Роскачестве назвали самое безопасное место для ребенка в авто
В первую очередь специалисты обратили внимание родителей на выбор детского автокресла, напомнив, что разного рода треугольники, адаптеры, фиксаторы и прочие альтернативы традиционному креслу в ПДД для использования не допускаются. Проведенные в разное время испытания показали, что такие удерживающие устройства не только не обезопасят маленького пассажира в случае ДТП, но и могут навредить ему.  Отсюда и запрет на их применение, введенный в 2017 году вместе с новыми правилами перевозки детей-пассажиров.  


Напомним, согласно новым правилам, для детей до семи лет больше не существует никаких иных способов перевозки, кроме как в автокресле. Юных пассажиров от семи до одиннадцати разрешили пристегивать ремнем безопасности, но только на заднем сиденье. При этом надо ориентироваться на рост 150 сантиметров, при котором верхняя лямка ремня уже не проходит по шее ребенка.

 Сами автомобильные кресла следует выбирать с учетом возраста, роста и веса ребенка. Однако главным параметром тут остается все-таки рост. Кресло в обязательном порядке нужно зафиксировать внутри авто либо с помощью креплений ISOFIX, либо штатными ремнями безопасности. Также специалисты рекомендуют как можно дольше перевозить ребенка против хода движения, желательно до полутора лет. Такое положение считается наиболее безопасным. Перед тем, как поставить кресло на переднее сиденье (это разрешено для автолюльки), нужно отключить подушку безопасности. А вот самым безопасным местом для автомобильного кресла внутри салона авто считается середина заднего сиденья. 


 Напомним, ранее автоэксперт назвал простые способы обезопасить авто от угона. И самым действенным из них является страховка. 

УАЗ «Ермак» размером с дом и ценой в 10 000 000 рублей

    Буквально пару минут назад, на отечественном YouTube-канале ПриветТачка появился очень любопытный ролик, на котором показан уникальный внедорожник УАЗ «Ермак». Машина стоит 10 000 000 рублей.

 Любители тюнинга из компании Ермак Nordost, совместно с ребятами из команды «Большое Колесо» представили сильно модернизированную версию отечественного внедорожника УАЗ Hunter. Получившийся автомобиль производит неизгладимое впечатление – это просто какой-то «монстр трак». Пару минут назад, ребята с YouTube-канала ПриветТачка сняли подробный обзор на него.      Вездеход – назовем его так, может похвастать просто нереальных размеров колес (их диаметр равен 170 см), фарами от настоящего танка, огроменным дорожным просветом, сильно модифицированной подвеской и много чем еще.  Фары кстати обладают отличной водонепроницаемостью, так что различные броды, которые внедорожник будет преодолевать, ни как им не страшны. Машина получила камеру заднего вида, и я считаю, что это очень продуманный шаг, со стороны конструкторов УАЗ «Ермак». Ведь как задавать назад на такой немаленькой машинке, чтобы что-нибудь не раздавить, что-нибудь не сломать? Под капотом установлен стандартный УАЗовский мотор.   Официальный планов компании на серийное производство УАЗ «Ермак» пока что нет, однако по сообщениям инсайдеров, которые лично знакомы с ситуацией, все же руководство Ермак Nordost может принять положительное решение по этому вопросу. Сообщается также, что начальная версия машины будет стоить 2 800 000 рублей. Чем это исполнение будет отличаться от того внедорожника, про который снят обзор, пока что непонятно.    Не так давно, наше издание писало о том. что УАЗ выпустит только 300 единиц «ПАТРИОТа» в ограниченной серии Edition I. Уже вскоре ульяновский завод начнет выпуск внедорожников с автоматической трансмиссией.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+