Продажи Volvo в России демонстрируют двузначный рост

Россияне с растущим интересом поглядывают на продукцию шведской компании Volvo: российские продажи Volvo Cars в первом полугодии выросли на 24,9%, а в июне рост спроса превысил отметку в 11%.

Комментировать
Поделиться:
Продажи Volvo в России демонстрируют двузначный рост
По итогам июня и первых шести месяцев 2019-го Volvo Car Russia может похвастаться двузначным ростом российских продаж. Так, в течение первого полугодия дилеры марки продали 3 913 новых авто, что оказалось лучше продаж 2018 сразу на 24,9%. Только в прошлом месяце российский автопарк стал больше на 933 автомобиля Volvo (+11,8%). За такую положительную динамику марке стоит благодарить свою линейку кроссоверов. Volvo XC60, к примеру, стал июньским бестселлером марки в России. Его приобрели 302 покупателя (4,4%). А вот флагманский Volvo XC90 показал рекордный за первые шесть месяцев результат продаж: в 2019-ом самое большое число таких внедорожников было передано в руки клиентов именно в июне – 234 экземпляра (-7,1%).


В случае с компактным кроссовером Volvo ХС40 речь идет о лучшем за этот год показателе продаж за месяц – 179 машин (+337,5%).

 Всплеск интереса к Volvo XC90 объясняется началом российских поставок обновленного внедорожника 2020 модельного года. А вот спрос на ХС40 остается стабильно высоким с момента выхода модели на авторынок РФ.  Тем самым в список российских бестселлеров Volvo по итогам первого полугодия попадают Volvo XC60 (1 470 проданных авто),  Volvo XC90 (975 единиц) и Volvo XC40 (724 покупателя).

 В самой компании намереваются сохранить эту тенденцию к росту и по итогам всего года показать двухзначный рост российских продаж. Осуществить задуманное компании поможет доступный для покупки модельный ряд -  его называют сильнейшим за всю историю бренда. Кроме этого, в ближайшем будущем Volvo собирается привезти в Россию две свои новинки - вседорожник V60 Cross Country и премиальный седан S60.



 Напомним, ранее аналитики рассказали о спаде июньских продаж автомобилей марки KIA. А вот за полгода продажи бренда в РФ соответствуют прошлогоднему уровню. 
4 Июля, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Появились фотографии кроссовера Mercedes-AMG GLB в «заряженной» версии 45

Пока что мы можем рассматривать новинку на «шпионских» фотках – журналисты, которые их сделали утверждают, что им попался более мощный AMG GLB 45. Этот прототип запечатлен на заправке недалеко от гоночной трассы Нюрбургринг.

 Mercedes-Benz представил свой новый компактный кроссовер GLB-Class в начале июня этого года, но нам осталось подождать немного времени, пока не появится высокопроизводительный вариант от AMG.      С технической точки зрения, мы не можем с уверенностью сказать, является ли это именно GLB 45 или немного менее мощной версией GLB 35. Обычно мы могли бы заметить разницу с помощью быстрого взгляда на заднюю часть авто, где набор из четырех патрубков выхлопной системы показал бы, что перед нами именно версия 45. Есть только два патрубка на этом автомобиле, хотя они, очевидно, не являются стандартными для GLB 35. Колеса также не помогают идентифицировать машину.   В конечном счете, обе мощные версии кроссовера будут иметь схожий внешний вид с более агрессивным внешним видом – изменённый передний и задний бампер, а также фирменная фальшрадиаторная решётка Panamericana. Кроссоверы также получат модернизированные тормоза и подвеску. GLB 35 должен получить 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 302 лошадиных силы, а более мощный GLB 45, вероятно, также будет иметь этот же мотор. Вот только мощность его будет выше – ожидается 416 л.с. По крайней мере, он должен предлагать не менее 383 л.с.    Мы ничего не слышали от Mercedes о том, когда дебютируют AMG-версии кроссовера GLB. Согласно логике, GLB 35 должен появиться где-то в конце этого года, возможно, в сентябре или даже раньше. GLB 45 может появится либо очень поздно в этом году, либо, скорее всего, в начале 2020 года.     Не так давно, наше издание писало о том, что в Сети появились первые фотографии нового Mercedes-Benz GLA.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+