Названа стоимость обновленного внедорожника GAC GS8

Российские автомобилисты наконец-то могут прицениться к обновленному внедорожнику GAC GS8, который уже в августе доберется до нашей страны.

Комментировать
Поделиться:
Названа стоимость обновленного внедорожника GAC GS8
Внедорожник GAC GS8, который в конце лета выйдет на российский рынок, продолжает обрастать «свежими» подробностями. Совсем недавно первые экземпляры модели заметили на автовозе в Московской области. А после этого события в СМИ появилась информация, что GAC GS8 успешно прошел все необходимые сертификационные испытания в России, а это значит, что уже ничто не сможет отсрочить запланированный дебют модели в РФ. 


Внедорожник, который компания GAC предложила покупателям на домашнем рынке, оснащается двухлитровым мотором форсированным с 201 до 252 лошадиных сил. Такой двигатель теперь соответствует требованиям «Евро-6».

 Помимо нового мотора, обновленный GAC GS8 получил и новый ценник. Разумеется, подросший. Прибавка получилась вполне адекватная – всего 3 000 юаней (чуть более 2,5 тысяч рублей). За внедорожник с новым мотором в китайских автосалонах теперь просят 185 800 юаней (немногим более 1,71 млн рублей). Судя по опубликованным в Сети фото новинки, глобальных внешних изменений в облике SUV мы не увидим. Не исключено, что на снимках засветилась базовая версия GAC GS8.



 А тем временем стали известны цены на новый семиместный компактвэн Renault Triber.
3 Июля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Байкер придумал умный шлем, синхронизирующийся с байком

Если вас беспокоит собственная безопасность на дороге и вы интересуетесь электроникой, то возможно вам понравится идея шлема, сигналящего о ситуации позади мотоцикла.

 Довольно часто случаются такие моменты, когда после аварии другой участник может сказать вам, что попросту не заметил вас. Даже при том, что на вас была светоотражающая куртка и неоновый шлем, а ездите вы на самом ярком байке в городе. Как бы вы не старались, внимательность и предусмотрительность не гарантирует 100% безопасности на дороге. Мотоциклист и программист Аднан Хан использовал пару устройств и трансиверов Arduino, чтобы позволить его мотоциклу и шлему общаться между собой через написанный им код. Когда шлем и мотоцикл одновременно загораются, они сигнализируют таким образом о том, что позади него что-то происходит.    Хан опубликовал ссылки на части кода передатчика и приемника в описание своего видео, если вы захотите собрать устройство дома. В видео он показывает как все подключал, однако следует быть очень внимательным, чтобы не поставить под угрозу безопасность и защиту вашего шлема. Ведь если он не защищает вашу голову, то в этом нет никакого смысла. Если вы новичок в Arduino и вам нужен пособник для начинающих, то это руководство весьма удобное. Проблема безопасности и видимости является достаточно важной для мотоциклиста, и хотя данная самоделка ничего не гарантирует, как та же куртка, она имеет большой смысл и потенциал.      Между тем компания MV Agusta создала по индивидуальному заказу специальную версию мотоцикла Dragster RC Shining Gold.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+