АвтоВАЗ остановил конвейер из-за проблем с поставками

С завтрашнего дня конвейеры Тольяттинского и Ижевского заводов полностью останавливаются. В компании заверили, что доступность автомобилей LADA останется на прежнем уровне. Руководство делает все возможное, для возобновления функционирования.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ остановил конвейер из-за проблем с поставками
 По словам представителей компании АвтоВАЗ, ООО «Завод Автокомпонентов» срывает все сроки поставок необходимых деталей для работы двух заводов. В руководстве автопроизводителя делали все возможное, что бы не допустить остановку выпуска автомобилей, но с завтрашнего дня заводы в Тольятти и Ижевске полностью останавливаются.

 «АВТОВАЗ» делал все возможное для недопущения этой ситуации и предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства», — сказал РБК представитель АВТОВАЗа.

Пока в компании не берутся говорить о сроках остановки, но заверяют о достаточных складских запасах, что бы все модели LADA были в доступности. Помимо этого, АвтоВАЗ оставляет за собой право на полное возмещение убытков за счет недобросовестных поставщиков.



 Тем временем АвтоВАЗ решил не поднимать стоимость на весь модельный ряд, а обошелся небольшим повышением только на самые популярные модели LADA Vesta, Granta и Largus. LADA Xray и 4x4 остались с прежним ценником.
2 Июля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Koenigsegg выразил недовольство из-за низкой оценочной стоимости уникального One: 1

Суперкар, о котором идет речь, сейчас существует всего в шести экземплярах, а аукцион Bonhams оценил его «всего» в 1,8-2,3 млн долларов. В компании утверждают, что оценочная стоимость категорически не соответствует рыночному ценнику, и требует переоценки.

 В аукционном доме Bonhams пройдет распродажа конфискованного имущества вице-президента Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианга Манге, сына африканского диктатора Теодоро Обианга Нгема Мбасога. По мнению оценщиков аукционного дома – уникальный гиперкар  Koenigsegg One: 1 может стоить в пределах 1,8-2,3 млн долларов. В компании уверены о значительном занижении ценника, что может нанести репутационные потери бренду.  Дело в том, что модель существует всего в шести экземплярах, и в 2015 году продавалась за 2,8 млн долларов. Но уже в 2016 году ее цена составила около 5,5 млн долларов, а в 2018 году за шведский суперкар просили уже семь миллионов долларов. К сожалению, в компании не стали называть рекомендованную стоимость, но настоятельно просят пересмотреть стартовую стоимость.  Помимо Koenigsegg One: 1 на аукционе Bonhams будут выставлены и другие суперкары из коллекции Теодора: Lamborghini Veneno Roadster, McLaren P1, Porsche Carrera GT, Bugatti Veyron, Ferrari Enzo, а также LaFerrari, F12 tdf и Aston Martin One-77. Все вырученные деньги пойдут на развитие местных социальных институтов и на социальные программы Экваториальной Гвинеи.  Тем временем производитель гоночных спорткаров Radical выпустит свой первый гражданский суперкар. Компания, известная в узких кругах, готовится к участию в грядущем фестивале скорости в Гудвуде.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+