АвтоВАЗ опять поднял стоимость на модели LADA

Ценник изменится у LADA Vesta, Granta и Largus. Модели LADA 4x4 и Xray будут продаваться с прежней стоимостью, хотя ранее говорилось о подорожании всей линейки автомобилей. Вероятно, что ценник не изменился из-за желания увеличить спрос на эти модели.

Комментировать
Поделиться:
АвтоВАЗ опять поднял стоимость на модели LADA
 С 1 июля, как и было обещано, АвтоВАЗ поднял стоимость на LADA Vesta, Granta и Largus. По словам экспертов, ценник увеличился примерно на 0,8%. Об этом сообщает отечественный портал «Ведомости» со ссылкой на менеджеров двух дилерских центров. Стоит отметить, что подорожание было запланированным, и в сети уже была информация об этом, но ранее предполагалось изменение ценника во всей модельной линейке. Сегодня стало понятно, что LADA 4x4 и XRay останутся с прежним прайсом.

 LADA Vesta в базовой комплектации станет дороже на 0,8%. Lada Granta подорожает на 1,1%, а LADA Largus станет дороже на сумму от 0,2 до 1,5% в зависимости от версии. Это будет уже вторым изменением цен с начала этого года. В январе 2019 года все модели LADA уже дорожали на 3%, и связано это было с изменением ставки НДС до 20%.

 Эксперты отдельно заметили, что продажи АвтоВАЗа продолжают расти, несмотря на общее падение продаж в легковом и легкокоммерческом сегменте. Всего за первые пять месяцев 2019 года было продано 143 418 автомобилей LADA, что составило прирост продаж на 4%. За это же время рынок упал на 2,2% с результатом в 677 570 единиц.



 Тем временем в Сети показали новый кросс-купе от LADA. В преддверии выхода на рынок купеобразного кроссовера Renault Arkana эксперты решили поразмышлять о возможной модели от АвтоВАЗа.
1 Июля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Mazda отправит на ремонт более 25 тыс. Mazda3 из-за отваливающихся колес

Масштабный отзыв коснется автомобилей, проданных на территории США. По данным американского подразделения японского бренда, о необходимости передать авто в руки специалистов владельцев «проблемных» машин оповестят в начале августа.

Японская компания Mazda объявила сервисную акцию на территории США, которая затронет  25 003 автомобиля Mazda3. Все эти машины сошли с конвейеров заводов  Mazda в Японии или Мексике в период с 25 сентября 2018-го по 19 апреля 2019-го. Дефект, из-за которого этим автомобилям потребовался ремонт, может привести к весьма серьезной поломке.  По данным автопроизводителя, на попавших под отзыв экземплярах Mazda3 может наблюдаться небольшой зазор между болтами ступицы и фланцами ступицы. Это чревато тем, что гайки с проушинами могут ослабнуть. Как итог - риск потерять колеса в ходе долгой эксплуатации.  В первых числах августа владельцев машин оповестят о необходимости доставить свой транспорт на ремонт, в ходе которого  специалисты подтянут болты. Эту несложную процедуру автовладельца могут провести и самостоятельно.  Напомним, ранее под отзыв в Америке попали почти 100 тысяч автомобилей марки Porsche из-за проблем с рычагом КП.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+