ТОП-10 самых доступных автомобилей в России

Чтобы составить рейтинг самых «бюджетных» авто, которые можно купить в России, аналитики изучили актуальные прайсы по всем маркам, моделям и комплектациям легковушек, встречающихся в российских автосалонах.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-10 самых доступных автомобилей в России
Составлением рейтинга занялись специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ». В качестве исследуемого временного отрезка автоэксперты взяли первые пять месяцев текущего года. Всего было рассмотрено 250 моделей по средневзвешенной цене. В конечном итоге выяснилось, что самые солидные объемы продаж среди самых доступных в России авто демонстрирует лидер отечественного авторынка LADA Granta со средней ценой 522,9 тыс. рублей. На счету этой модели – 52 373 покупателей. Вторая строчка достается седану Datsun on-DO со средним ценником в 529,9 тыс. рублей и объемом продаж с 7 598 экземпляров (в общем рейтинге по продажам это 28-ой результат).


Третий по цене результат демонстрирует еще одна вазовская модель – легендарная «Нива» (563,8 тыс. рублей; 12 773 авто). В рейтинге по продажам LADA 4x4 забралась выше Datsun on-DO – 13 место.

 Четвертый результат - у Datsun mi-DO с ценником в 617,7 тыс. рублей и объемом продаж в 1 179 штук (с такими показателями этот бюджетный хэтчбек не смог подняться выше 77-го места). Следующие две строчки делят между собой модели Renault - хэтчбек Sandero и седан Logan (690,1 тыс. рублей и 699,1 тыс. рублей соответственно). В рейтинге по продажам им принадлежат 51-я и 24-я строчки.

 Универсал LADA Largus довольствуется седьмым местом как в рейтинге самых доступных авто, так и в списке самых продаваемых – 704 000 рублей/ 16 281 проданное авто. Замыкают ТОП-10 «бюджетников» Lifan Solano (706,8 тыс. рублей), Lifan X50 (737,5 тыс. рублей) и УАЗ «Хантер» (746,8 тыс. рублей). А вот по продажам эти три модели, к сожалению, не попадают в ТОП-100 авторынка РФ. 



 Напомним, ранее автоэксперты назвали самые непривлекательные для угонщиков автомобили. 

Bentley анонсировала на 10 июля новый концепт-трансформер

Автомобиль с гибридной силовой установкой приурочен к 100-летнему юбилею EXP 100 GT. Концептуальная модель будет представлена в качестве футуристичного купе со сверхтехнологичной начинки.

 Британский бренд Bentley продолжает праздновать 100-летний юбилей. И только компания установила новый рекорд на Пайкс-Пик, как анонсировала новый концепт. Причем новая модель станет не первой в качестве юбилейного «подарка». Но сейчас нам готовят совершенно новый прототип гибридного автомобиля-трансформера. К сожалению, в компании пока не сообщают в чем заключается принцип «трансформера», но ожидается самый технологичный автомобиль в линейке компании.  Bentley EXP 100 GT может быть беспилотным ТС с гибридной силовой установкой, работающей на водородных ячейках. А судя по информации от зарубежных изданий, в дверную обшивку салона будут встроены прозрачные сенсорные панели, для управления некоторыми функциями концепта.  На представленном тизере много информации не показано. По видео и фотографии можно рассмотреть плавные линии купейного кузова, а также гравировку «Bentley EXP 100 GT» на порогах. Более детальная информация будет опубликована в течение десяти дней до официального дебюта. Презентация пройдет в рамках специального мероприятия 10 июля.   Тем временем премиальное купе Bentley Continental GT установило рекорд на горе Пайкс-Пик. Автомобиль специально строился для установления рекорда, что ему (и пилоту) все же удалось сделать.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+