Mazda отправит на ремонт более 25 тыс. Mazda3 из-за отваливающихся колес

Масштабный отзыв коснется автомобилей, проданных на территории США. По данным американского подразделения японского бренда, о необходимости передать авто в руки специалистов владельцев «проблемных» машин оповестят в начале августа.

Комментировать
Поделиться:
Mazda отправит на ремонт более 25 тыс. Mazda3 из-за отваливающихся колес
Японская компания Mazda объявила сервисную акцию на территории США, которая затронет  25 003 автомобиля Mazda3. Все эти машины сошли с конвейеров заводов  Mazda в Японии или Мексике в период с 25 сентября 2018-го по 19 апреля 2019-го. Дефект, из-за которого этим автомобилям потребовался ремонт, может привести к весьма серьезной поломке.  По данным автопроизводителя, на попавших под отзыв экземплярах Mazda3 может наблюдаться небольшой зазор между болтами ступицы и фланцами ступицы.


Это чревато тем, что гайки с проушинами могут ослабнуть. Как итог - риск потерять колеса в ходе долгой эксплуатации.

 В первых числах августа владельцев машин оповестят о необходимости доставить свой транспорт на ремонт, в ходе которого  специалисты подтянут болты. Эту несложную процедуру автовладельца могут провести и самостоятельно.



 Напомним, ранее под отзыв в Америке попали почти 100 тысяч автомобилей марки Porsche из-за проблем с рычагом КП.
30 Июня, 2019 г.
Автор:

С 1 июля этого года в РФ запрещено ввозить многоместные авто с правым рулем

Под запрет подпадают машины, общее число мест в которых вместе с водителем более восьми.

  Нельзя будет ввозить рефрижераторы, автобусы, манипуляторы, самосвалы, а также микроавтобусы и минивэны. Ограничивать ввоз легковых машин не планируется, однако процедура их оформления будет усложнена. Чтобы ввезти на территорию РФ праворульную «легковушку» и впоследствии без конфликтов с ГИБДД ее эксплуатировать, придется оформить специальный сертификат, т. к. будет считаться, что машина требует проверки степени ее безопасности для водителя, пассажиров и пешеходов. Документ будет подтверждать это.   Оформить сертификат можно только в особых лабораториях: причем потребуется предоставить транспортное средство «вживую»: вариант с получением бумаг без проверки не пройдет. Проблема в том, что на данный момент таких учреждений на территории страны, особенно в отдаленных регионах (в т. ч. и на Дальнем Востоке, где эксплуатируется большинство праворульных автомобилей), чрезвычайно мало.   О том, как теперь будут оформляться ввезенные автомобили с правым рулем в России, можно прочитать на нашем портале.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+