ТОП-5 спорткаров, которые еще могут: или в бой идут одни старики

Надежность и суперкар смотрятся вместе как очень тонкий оксюморон. Чаще всего, ресурс трансмиссии у таких моделей очень скромный. Надежность отдается в угоду мощности, но раньше были исключения, именно их и представляет наша редакция.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 спорткаров, которые еще могут: или в бой идут одни старики
 Редакция портала CarsWeek.ru решила составить рейтинг из пятерки самых надежных и актуальных суперкаров с возрастом более 15 лет. В рейтинге подобраны самые надежные и интересные модели, как по дизайну, так и по их истории. 



 На первом месте оказалась практически забытая модель Acura/Honda NSX 2003 года выпуска. На заре нового тысячелетия модель выделялась из массы суперкаров своей надежностью и выносливостью на трассе. Под капотом установлен 3,2-литровым DOHC VTEC V6 с увеличенными оборотами. Мощность мотора составляет 290 лошадиных сил и 224 Нм крутящего момента, что позволяло ему разгоняться до «сотни» за 4,7 секунды, при максимальной скорости в 280 км/ч. 

 Производство модели NSX началось еще в 1990 году, и она стала первой серийной машиной с титановыми шатунами и кованными поршнями. Дизайнеры черпали вдохновение в истребителях, в частности в кабине F-16 Falcon с 360-градусным обзором, и использовали ее в качестве темы дизайна для NSX. 

 Сейчас нередко можно встретить NSX с пробегом около 200 000 км, в котором все работает как часы. 



 На второе место попала легенда конца 90-х годов - Toyota Supra Turbo. В качестве силового агрегата используется легендарный 3,0-литровый 2JZ-GTE с двойным турбонаддувом, способным развивать до 320 л.с. и 315 Нм крутящего момента. Кроме надежности этот мотор способен предложить огромные возможности для форсирования. Вложив около 10 000 долларов, можно удвоить его мощность. 



 Тройку лидеров замыкает не менее интересный представитель конца прошлого и начала текущего тысячелетия – Nissan Skyline. После выхода первого фильма «Форсаж», эта модель стала мечтой многих мальчишек и мужчин. В нашем рейтинге идет речь о Skyline GT-R V · Spec II Nür, использовавшая лимитированную серию двигателя RB26DETT inline-6. Его мощность составляла 276 лошадиных сил и 391 Нм крутящего момента. Некоторые экземпляры по-прежнему используются в повседневной жизни с пробегом более 200 000 км. 



 На четвертом месте оказалась Subaru Impreza 22B STi 1998 года. Всего компания выпустила 424 экземпляра этой спецверсии. Разгон до сотни занимает всего 4,7 секунды. За счет ограниченности серии, его стоимость сейчас может достигать отметки более 100 000 долларов. 



 На пятом месте оказалась еще одна легенда – Porsche 911 Turbo 2003 года. Это уникальный автомобиль, предлагающий форму суперкара, надежность семейного автомобиля и практичность обычного седана. Это идеальный вариант для повседневного спорткара. А его надежность не вызывает вопросов. На этой версии использовался 3,6-литровый турбомотор, развивающий до 415 лошадиных сил и 530 Нм крутящего момента. 

Тем временем эксперты составили рейтинг из самых лишних опций в современном автомобиле. Встроенный ароматизатор и голосовой ассистент мало кому интересен в сегодняшнем виде.

Россиян стали чаще встречать за рулем премиальных авто

Отечественные аналитики зафиксировали рост продаж премиальных автомобилей на территории нашей страны. При этом отмечается, что количество сделок в этом сегменте ползет вверх на фоне снижения автомобильных продаж в РФ.

Специалисты «АВТОСТАТ» подсчитали, что с января по май жители РФ стали обладателями  59,3 тыс. новых авто премиальных марок. Этот результат на 2,8% превзошел прошлогодний. Интересно, что продажи премиальных машин демонстрируют положительную динамику на фоне падения всего российского авторынка (-2,2%). При этом, как отмечают специалисты, в «плюс» свои российские продажи вывели сразу восемь премиум-брендов. Сразу семь из них могут похвастаться двухзначными показателями. Наибольший рост в отчетный период продемонстрировал премиальный суббренд Hyundai – Genesis (+80%). Вторая по величине цифра принадлежит американской компании Jeep (48%), а замыкает тройку лучших шведский Volvo (+30%). В шаге от почетной бронзы остановился Porsche (+25%).  А вот лидер сегмента премиальных авто – немецкая компания BMW – довольствуется результатом в 17 процентов. У брендов smart и MINI, специализирующихся на выпуске компактных авто, рост продаж составил 15% и 10% соответственно. На сету Mercedes-Benz, в свою очередь, двухпроцентный рост. У оставшихся премиальных брендов, чью продукцию можно купить в наших автосалонах, продажи «просели». Так, Jaguar ушел  «минус» на 22%, Lexus и Cadillac – на 20%, Infiniti - на 13%, Land Rover – на 11%. Меньше всего в продажах потеряла немецкая компания Audi – всего два процента.   Напомним, ранее была названа «пятерка» самых популярных автомобилей в московском каршеринге.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+