Aston Martin собирается производить только кроссоверы

Британское 4-дверное купе Rapide, а также его электрическая версия Rapide E в скором времени будут вовсе сняты с производства. Руководство автопроизводителя решило сконцентрировать все внимание на создание популярных нынче кроссоверов.

Комментировать
Поделиться:
Aston Martin собирается производить только кроссоверы
 В современном автомобильном мире, всю большую и большую популярность набирают кроссоверы и внедорожники, а востребованные ранее седаны, купе и универсалы (что уж говорить о минивэнах), потихоньку теряют интерес публики. Именно из-за этой тенденции, многие автопроизводители начинают перестраивать свои планы и стараются как можно сильнее угодить покупателям создавая как можно больше кроссоверных моделей. 


  Вот и руководство британского бренда Aston Martin приняло решение также сконцентрировать все свое внимание и возможности компании на создании именно этого типа ТС. Сообщается, что элегантное 4-дверное купе Rapide, а также его полностью электрическая версия Rapide E в скором времени будет полностью сняты с производства. Как сказал в своем недавнем интервью Энди Палмер, который является генеральным директором автопроизводителя, Rapide не оправдал ожиданий по продажам. 
 
Компания из Великобритании будет производить вместо этой модели первый в своей истории кроссовер DBX. Кроме того, в ближайшем будущем, серийное производство стартует и для электрического кроссовера компании Lagonda, которая принадлежит Aston Martin.

  Как сообщалось ранее, серийное производство кроссовера Aston Martin DBX должно стартовать в конце этого года, ежегодно будет выпускаться всего лишь 5 000 единиц этой модели. Ну а полностью электрический кроссовер марки Lagonda выйдет на рынок в 2023 году – тираж этой модели составит 3 000 экземпляров ежегодно. 





    Не так давно, наше издание писало о том, что Aston Martin считает, что кроссоверы и внедорожники будут покупать в основном женщины.
29 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Роскошный аналог Chevrolet Captiva вызвал настоящий ажиотаж

Кроссовер MG Hector появился на рынке только в прошлом месяце и сразу же заинтересовал покупателей.

В начале мая китайский автогигант SAIC и американский концерн General Motors представили кроссовер MG Hector. Модель, выпущенную под британским брендом MG, сразу же назвали роскошным аналогом компакт-кросса Chevrolet Captiva 2020. Меньше месяца потребовалось дилерам для того, чтобы оформить свыше 10 000 предоплаченных заказов на новый SUV. В руки покупателей первые товарные авто попадут уже в начале следующего месяца.  В первое время доступ к MG Hector получат только индийские автомобилисты. Им предложат роскошный паркетник, под капотом которого скрывается либо полуторалитровый турбомотор мощностью 150 л.с., либо 170-сильный дизель на два литра.  В качестве трансмиссии выступают 6МКПП или роботизированная коробка. Полный привод такому кроссоверу не положен, а вот список доступных опций и оборудования достаточно широк. Это, к примеру, адаптивный круиз-контроль, система предупреждения столкновений, камеры кругового видеообзора, мультимедиа с огромным вертикальным тачскрином и многое другое. Добавьте к этому кожаный салон и панорамную крышу. Минимальная стоимость новинки в Индии стартует с отметки 1 218 000 рупий (это свыше 1,1 млн в переводе на наши деньги).   Напомним, ранее мы рассказывали о другой не менее успешной новинке, появившейся на индийском авторынке. Это Hyundai Venue, очередь за которым растянулась на два месяца.  

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+