KIA XCeed полностью рассекречен: третий Ceed с новым дизайном

Южнокорейский бренд наконец перестал интриговать и показал свой новый кроссовер. Несмотря на то, что модель входит в линейку Ceed’ов, ее дизайн полностью отличается. Под капотом установлен 204-сильный турбомотор, а кузов выполнен в лучших традициях кросс-купе.

Комментировать
Поделиться:
KIA XCeed полностью рассекречен: третий Ceed с новым дизайном
 Пресс-служба KIA выпустила официальные снимки нового кроссовера XCeed. Модель займет ступеньку между Stonic и Sportage. Несмотря на то, что компания использовала Ceed нового поколения в качестве основы для кроссовера, его можно отнести к полностью самостоятельной модели. Дизайн, концепция и целевая аудитория полностью отличаются.

Так, передняя часть, включая бампер, решетку радиатора и головную оптику, здесь новые. Интерьер аналогичен хэтчбеку KIA Ceed. Габариты также изменились и стали немного крупнее: длина кроссовера выросла на 85 мм (до 4935 мм), ширина — на 26 мм (до 1826 мм), а высота — на 43 мм (до 1490 миллиметров). Причем клиренс увеличился сразу на 42 мм и составляет 184 мм.

 Под капотом будет предложена линейка моторов, соответствующая актуальному хэтчу. В базовой версии будет установлен трехцилиндровый 1,0-литровый турбомотор на 120 лошадиных сил. Также будет доступна модификация с 1,4-литровым турбомотором на 140 «лошадей», и 1,6-литровый турбомотор на 204 силы и 265 Нм крутящего момента. Последний будет доступен в версии GT. Будет доступна и дизельная версия с 1,6-литровым мотором, способным развивать до 115 сил (280 Н·м) и 136 сил (320 Н·м) в зависимости от модификации.

Продажи начнутся уже во второй половине года, но появится ли модель на российском рынке пока неизвестно.



 Тем временем рассекречен салон рестайлингового KIA Mohave. Многие автоэксперты с появлением модели Telluride не видели перспектив для обновления модели.
26 Июня, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Blacksmith Electric представил концепт B2 со сменной батареей

Пока в Индии ведутся споры об электрификации между правительством и производителями, стартап работает над этой проблемой с 2006 года.

 Компания Blacksmith Electric (Ченнаи, Индия) подала патент на свою технологию замены батареи тогда, когда никто об этом еще не думал. Это свидетельствует о дальновидности и готовности решать серьезную проблему внедрения EV-технологий. Но, конечно, любая концепция остается просто концепцией. Пока что мы видим только первые официальные изображения электроцикла B2 Concept.  По данным Electric Motorcycles News, первый прототип компания испытывает на дорогах общего пользования с 2005 года, кадры с которым можно наблюдать на видео. В настоящее время компания заявляет, что хочет вывести этот мотоцикл на индийский рынок в 2020 году.    По заявлениям Blacksmith Electric полная зарядка В2 возможна всего за четыре часа. Электробайк может разогнаться до 120 км/ч, а дальность хода на одном заряде составляет 120 км. Компания также работает над станциями замены батарей. Их принцип прост: вы просто оставляете на зарядке свою батарею, берете полностью заряженную и продолжаете путь. Также предполагается, что водители смогут заряжать их когда находятся дома либо заняты другими делами.  Компания с гордостью заявляет, что ее прототип байка третьего поколения уже преодолел 7000 км на индийских дорогах. Но все это хорошо звучит в теории, пока что мы имеем только намеренном затемненные концептуальные изображения, по которым трудно что-либо сказать. Так что придется подождать следующего года.    Тем временем правительство Индии обозначило дедлайн для предоставления плана по переходу на электрические установки для мотоиндустрии.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+