Mazda отзывает в России автомобили из-за проблем с двигателями

По официальной информации всего будет отозвано 938 дизельных Mazda 6 и Mazda CX-5, проданных в период с 2013 по 2018 год. В данных автомобилях может выявиться с подклиниванием в закрытом состоянии заслонки выпускного коллектора.

Комментировать
Поделиться:
Mazda отзывает в России автомобили из-за проблем с двигателями
 Пресс-служба компании «Мазда Мотор Рус» и Росстандарт объявили о вынужденной отзывной кампании. Причиной стал возможный дефект заслонки выпускного коллектора на дизельных моторах. Под отзыв подпадают модели Mazda 6 и Mazda CX-5, проданные за последние шесть лет. Всего на вынужденный ремонт отправится 938 автомобилей.

 В пресс-службе объяснили, что заслонка выпускного коллектора может заклинить в закрытом положении. Это происходит из-за накопившегося нагара. Следствием этого получается сбой в работе электронного блока управления мотором, и проблемы в работе мотора. В самом плохом варианте двигателю грозит полная остановка и капитальный ремонт.

 В рамках отзыва на официальной сервисной станции будет проведена диагностика проблемного элемента. По результатам проверки будет проводиться чистка, или полная замена заслонки выпускного коллектора. Кроме того, ЭБУ мотора получит обновленную прошивку.

Все работы полностью бесплатные для отзываемых автомобилей. О вынужденном ТО компания лично проинформирует владельцев. Также на сайте Росстандарта опубликован список VIN-кодов.



 Тем временем Mazda 3 четвертого поколения получила российский ценник и готовится к продажам. Продажи новинки должны будут начаться уже в следующем месяце.
24 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Русский блогер продолжает делать из Bentley Continental GT ультратанк

Отечественный блогер решил сделать из Bentley Continental GT не много не мало, а целый танк. Проект был назван, Ультратанк. Пару часов назад, на YouTube-канале блогера вышла очередная серия.

 Мы много раз видели, как те или иные автомобильные энтузиасты пытались превратить какой-нибудь автомобиль в что-то наподобие танка. Иногда это у них получалось, а иногда не очень. Но мне кажется им всем далеко до нашего соотечественника из Санкт-Петербурга. Зовут этого парня Константин Заруцкий, но на просторах YouTube он больше известен под ником AcademeG. Ну что тут сказать, сам с удовольствием смотрю видеоролики этого блогера.     В рамках очередного своего проекта, AcademeG решил, что приобретенный им на вторичном рынке Bentley Continental GT уже не сможет быть восстановлен до конца, а точнее мог бы, но это потребовало от него невероятной суммы денег. После чего господин Заруцкий принял решение сделать из этого автомобиля ультрашикарный …танк. Проект получил название Bentley Continental GT Ultratank.  На данный момент у ребят возникают сложности с машиной, в частности с доведением до ума работы гусениц. Ну а кроме того, есть такие не существенные проблемы, как отсутствие дверей. Из-за большого размера гусениц, двери стандартные просто не вставали на свое место. Но с этим инженеры вроде как справились. Хотя и это не было простой задачей. Нужно было не просто срезать половину метала, а располовинить кожу, существующую изоляцию и т.д.    Другими проблемами являются отсутствие педалей тормоза, что является своего рода необходимым для достижения конечной цели - достичь отметки в 100 км/ч. Также есть проблемы с гусеницами – при повороте они могут слетать. Поэтому, в конструкции роскошного танка придуманы специальные орошители, которые смачивают гусеницы водой.      Не так давно, наше издание писало о том, что в интернете появились официальные подробности о седане Bentley Flying Spur 2020 года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+