Mazda 3 четвертого поколения получила российский ценник и готовится к продажам

Продажи новинки должны будут начаться уже в следующем месяце. Сейчас же компания только анонсировала старт продаж, а также огласила ценник на хэтчбек (седан должен появиться позднее). Стоимость начинается от 1 490 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Mazda 3 четвертого поколения получила российский ценник и готовится к продажам
 Пресс-служба компании Mazda в России анонсировала скорый старт продаж четвертого поколения Mazda 3. К дилерам автомобиль поступит уже в следующем месяце, и будет предлагаться в трех комплектациях: Drive, Active и Supreme.

 Интересно, что некоторые СМИ что-то перепутали в ценах и решили, что «тройка» станет дороже «шестерки» на отечественном рынке. Хотя они не сильно далеки от правды, и цены будут очень близки. Mazda 3 будет стоить от 1 490 000 до 1 753 000 рублей, когда шестерка стоит от 1 498 000 до 1 826 000 рублей.

 В качестве силового агрегата для российской версии будет предложено два мотора из линейки SkyActiv-G на 1,5 и 2,0 литра. Мощность атмосферных моторов составит 120 и 150 лошадиных сил соответственно. В паре с ними будет работать «автомат», а для младшего двигателя доступна шестиступенчатая «механика». Длина автомобиля составляет 4460 мм, ширина — 1795 мм, а высота -1435 миллиметров. Размер колесной базы равен 2725 миллиметров. Объем багажного отделение составляет 275 литров.

К сожалению, в компании пока не стали рассказывать о судьбе седана Mazda 3 на российском рынке. По предварительной информации он должен появиться позднее.



 Тем временем Mazda CX-5 завоевала себе место в майском ТОП-25 российских бестселлеров. Ближайшими соседями по рейтингу для этой модели стали компактные кроссоверы Nissan Qashqai и Mitsubishi Outlander.
14 Июня, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

В ходе аварии в Пензе пострадал таксист

Очередное ДТП с автомобилем "Яндекс. Такси" произошло ранним утром в микрорайоне Южная поляна. Об этом сообщили в отделе пропаганды УГИБДД РФ по Пензенской области.

 Ранним утром, примерно в 03:30, на улице Металлистов возле "Хлебозавода №4" не смогли разъехаться такси LADA Granta и городской автобус ПАЗ-4234. Причины столкновения выясняют сотрудники дорожной полиции. За рулем легковушки находился парень 1995 года рождения. Он и пострадал в данном происшествии, однако медицинскую помощь удалось оказать на месте. Затем пострадавшего отправили домой.    В соцсетях появились фотографии с места аварии, на которых видны повреждения транспорта. Больше всего досталось "Ладе". Корпус авто сильно смят со стороны водителя. У маршрутки повреждена передняя часть.  Сегодня в Ростове участником ДТП также стал автобус. Одной из его пассажирок потребовалась госпитализация.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+