Сотрудники АвтоВАЗа тайно выпускали шильдики Mercedes на рабочих местах

Служба безопасности Волжского автомобильного завода ликвидировала инструменты для производства значков Мерседес. Пока подробности неизвестны, но можно предположить о контрфактном производстве во «внеурочное время». Кто замешен в этом деле не сообщается.

Комментировать
Поделиться:
Сотрудники АвтоВАЗа тайно выпускали шильдики Mercedes на рабочих местах
 Из последних новостей, опубликованных в корпоративной газете АвтоВАЗа «Волжский автостроитель» стали известны интересные подробности событий на самом заводе. В специальной колонке периодического издания регулярно сообщается информация о работе службы безопасности, выявленных нарушениях и так далее. Но в этот раз был совсем нетипичный случай!

 «На рабочем месте No17 цеха No 1F31 производства технологической оснастки оказался комплект деталей, который никак не мог принадлежать какому-либо из производств АвтоВАЗа.» - говорится в сообщении «Волжского автостроителя». Охраной были найдены и изъяты втулки, упоры, выталкиватели, пуансоны и прочее, необходимое для изготовления объёмного фирменного знака Mercedes.

На данный момент СБ проводит собственное расследование.  Детали пока не сообщаются, а объем нанесенного ущерба только предстоит выяснить.



 Тем временем АвтоВАЗ начал производство LADA Xray Cross с вариатором. В компании отметили внимательное отношение к запросам клиентов, и уже подготовили кросс-хэтч с бесступенчатой трансмиссией, адаптированной под российские условия эксплуатации.
22 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Эксперты рассказали, как быстро охладить автомобиль на жаре

Лето – это настоящая проблема для автовладельцев. Даже короткой по времени стоянки под солнцем может хватить, чтобы  раскалить салон до высоких температур. Однако эксперты решили помочь, и рассказали несколько народных советов быстрого охлаждения.

 Жарким летом комфортно садиться в автомобиль можно только ранним утром. Тогда солнце еще не успевает раскалить салон, сиденье и руль до температуры жарки яичницы. Также повезло тем, у кого есть предварительный режим охлаждения, и его можно включить с балкона собственного дома. Остальным же приходится терпеть некоторое время до охлаждения. Поэтому портал «За Рулем» решил собрать несколько народных способов быстрого охлаждения салона автомобиля. - Откройте все двери. Горячий воздух быстро покинет салон. - Заведя мотор, откройте все окна и включите вентилятор печки на полную мощность – это также прогонит горячий воздух из салона и из воздуховодов. - Начинать движение желательно с опущенными стеклами. Это быстро проветрит салон. - Кондиционер лучше включать после начала движения (более эффективно работает), а также после проветривания салона. Не стоит направлять поток воздуха на лобовое стекло (оно может треснуть из-за разности температур). Также не направляйте поток кондиционера на людей (можно простудиться). А далее эксперты привели несколько хитростей, как предусмотреть возможный нагрев салона: - Если оставляете автомобиль на солнце, то поверните руль вверх ногами, тогда место хвата рулевого колеса останется комфортной температуры. - можно использовать какую-либо накидку на водительское сиденье, что бы оно не раскалялось прямыми солнечными лучами. Особенно актуально для кожаного салона. - Не забывайте пользоваться специальной складной шторкой для защиты передней панели и всего салона. Самый простой способ избежать жары – пользоваться паркингом, или установить сигнализацию с предварительным запуском, и охлаждать салон кондиционером перед началом поездки. Тем временем редакция портала CarsWeek.ru составила ТОП-5 самых дешевых иномарок в России в июне 2019 года. Лидером по-прежнему остается японский бренд Datsun.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+