General Motors возродит марку Hummer ради электрокаров

Выпуск гражданских машин под этим брендом завершился еще в 2010-ом. Права на Hummer в General Motors сохранили, поэтому ничто не помешает компании превратить Hummer в актуальную и перспективную марку.

Комментировать
Поделиться:
General Motors возродит марку Hummer ради электрокаров
Американский концерн General Motors сообщил о своем намерении возродить легендарный бренд Hummer в новом качестве – брутальная марка займется производством электрических автомобилей, пишет агентство «Bloomberg». На сегодняшний день руководство GM работает над линейкой экологически чистых внедорожников и пикапов. Один из вариантов – называть «Хаммерами» электрические полноразмерные пикапы.


Зарубежные СМИ не исключают, что на рынок могут выйти электрические версии моделей Chevrolet Suburban, Cadillac Escalade, GMC Sierra и Yukon. Об этом в одном из своих интервью рассказал президент GM Марк Ройс.

 Напомним, по существующей стратегии развития General Motors уже до 2023-го марка планирует вывести в свет сразу 20 электрокаров. Речь идет о легковушках и кроссоверах малого и среднего классов. Следующий этап – выпуск электрических внедорожников. Напомним, что электрический Hummer уже существует. Еще в 2017-ом одна австрийская компания подарила такой «зеленый» внедорожник Арнольду Шварценеггеру, который уже давно и очень активно защищает экологию. 



 А тем временем стало известно, что американская компания Tesla начала продавать подержанные электрокары Model 3 на своем официальном сайте. 
18 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Стала известна дата выхода нового поколения Volkswagen Golf

Восьмое поколение легендарного немецкого хэтчбека появится только под Новый год. Пока же автопроизводитель готовится к запуску серийного производства модели.

Volkswagen Golf следующей генерации должен был дебютировать еще в октябре текущего года, однако из-за проблем с ПО руководству компании пришлось отложить анонсированную презентацию. По данным зарубежных автомобильных СМИ, восьмое поколение хэтчбека выйдет на рынок в феврале 2020-го.  Возникшие трудности, мешающие скорому дебюту новинки, решались весьма оперативно, поэтому в конечном итоге новый VW Golf выйдет в свет, как и было запланировано ранее. А вот серийный выпуск хэтчбека запустят только в конце 2019-го. Эти предварительные сроки соответствуют данным ранее обещаниям.  Новый Golf базируется на модульной архитектуре MQB, а его моторная линейка, по предварительной информации, будет состоять из трех- и четырехцилиндровых двигателей на один и два литра. Пару им составят 6МКПП или семиступенчатый «робот». Напомним, хэтчбек Volkswagen Golf пользуется среди европейцев особой популярностью: несколько лет подряд он занимает лидирующие позиции по продажам на европейском рынке. Только в прошлом году, несмотря на спад спроса, местные дилеры сумели найти владельцев для 150 тысяч таких авто.   Ранее компания Volkswagen определилась с датой продаж «растянутого» Polo Plus: продажи новинки стартуют уже сегодня. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+