ТОП-5 самых дешевых иномарок в России в июне 2019 года

Редакция портала CarsWeek.ru регулярно проводит исследование отечественного рынка на факт наличия самых дешевых автомобилей в том или ином сегменте. На этот раз мы решили найти самые доступные иномарки в России, которые можно купить прямо сейчас в официальном дилерском центре.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых дешевых иномарок в России в июне 2019 года
 Судя по всему, скачки цен на новые автомобили в 2019 году пошли на спад. По крайней мере бюджетный сегмент уже не лихорадит от ежемесячного пересмотра стоимости автомобилей. Это хорошо видно по нашему регулярному рейтингу самых доступных иномарок в России. Все цены актуальны на момент написания новости (16 июня 2019 года) и взяты из официальных прайс-листов компаний.



 Первое место по-прежнему остается за условной иномаркой Datsun on-DO. Несмотря на благородное происхождение бренда из страны Восходящего Солнца, сам же седан является старой LADA Kalina. Дочерний бренд Nissan занимается выпуском перелицованной отечественной модели без изменений в технической части. Некоторой переработке подвергся дизайн передней и задней части, а также салона. Стоимость нового седана сейчас начинается от 480 000 рублей без учета скидок и выгодных предложений.



 Второе место остается за «родным братом» лидера – хэтчбеком Datsun mi-DO. Как и седан, эта модель построена на базе «Калины», и кроме дизайна не отличается от нее. Даже производство налажено на мощностях Волжского автомобильного завода. Минимальная стоимость модели начинается от 545 000 рублей. В качестве силового агрегата предлагается 1,6-литровый 8-клапанный мотор на 87 лошадиных сил, работающий в паре с классической «механикой».



 Тройку лидеров замыкает наш откровенный любимчик в бюджетном сегменте – Renault Logan/Sandero - от 554 000 рублей. Автомобиль, на заре своего появления в России, совершил настоящий переворот среди дешевых автомобилей. Модель, построенная на надежной французской платформе, кроме низкой цены предлагает актуальный дизайн, достойное оснащение штатным оборудованием и широкий список дополнительных опций. Модель зарекомендовала себя в качестве выносливой рабочей машинки, способной выдерживать ритм работы в такси с большими ежедневными пробегами.



 Четвертое место досталось представителю из Южной Кореи – KIA Picanto. Компактный и стильный городской хэтчбек по-прежнему привлекает к себе внимание интересным дизайном и доступным ценником, начинающимся от 655 000 рублей. Из особенностей модели можно выделить два экономичных мотора с рабочим объемом 1,0 и 1,2 литра, способные развивать до 67 и 84 лошадиных сил. Эта модель отлично подойдет молодым и начинающим водителям.



 Замыкает наш сегодняшний рейтинг Skoda Rapid с начальным ценником от 660 000 рублей. Стоит отметить, что чехи немного подняли ценник (на 3 000 рублей), но это не сделало седан менее привлекательным. В модели можно отметить фирменный дизайн, прослеживающийся во всей линейке компании, включая Octavia и Superb. В базовой версии нам предложат простой 1,6-литровый мотор на 80 лошадиных сил. Но клиентам доступен широкий список дополнительного оборудования, а также несколько комплектаций.

 На прошлой неделе редакция портала CarsWeek.ru составила рейтинг самых дешевых автомобилей в России, куда вошли интересные модели отечественного производства. Все же иномаркам сложно соперничать по цене с местным производством.

В мае россияне потратили на новые автомобили почти 163 млрд рублей

Наибольшую сумму наши соотечественники потратили на корейский седан Kia Rio.

 Специалисты агентства «Автостат Инфо» посчитали оборот с продаж новых автомобилей в России за май текущего года. Всего в России было заключено сделок на общую сумму 162,6 млрд рублей, что почти на 17 млрд меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Самую большую сумму россияне потратили на популярный седан Kia Rio – в последнем месяце весны было заключено 6787 сделок с участием этого автомобиля на общую сумму 6,1 млрд рублей.  Далее с небольшим отставанием расположился еще один представитель Кореи – кроссовер Hyundai Creta (5335 сделок, 6 млрд рублей). Замыкает ТОП-3 отечественная LADA Vesta.   Этот автомобиль продавался чаще других – 8151 раз, а оборот достиг 5,8 млрд рублей. В пятерку также попали немецкий Volkswagen Tiguan  показателем 2368 покупок на сумму 4,4 млрд рублей, а также японский бизнес-седан Toyota Camry, разошедшийся тиражом 2304 экземпляра на общую сумму 4,2 млрд рублей. Стоит отметить, что за первые пять месяцев 2019 года россияне потратили на новые автомобили 818,6 млрд, что на 32 млрд больше, чем годом ранее. А тем временем продажи китайских автомобилей в РФ сократились на 28,5% по итогам мая.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+