ТОП-5 самых бюджетных иномарок российского рынка за апрель 2019 года

Лидером отечественного рынка являются модели компании АвтоВАЗ LADA Granta и Vesta. Однако большой спрос имеется на автомобили иностранного производства. Поэтому редакция портала CarsWeek.ru представляет список самых доступных иномарок в России.

Комментировать
Поделиться:
ТОП-5 самых бюджетных иномарок российского рынка за апрель 2019 года
 Редакция портала CarsWeek.ru продолжает проводить анализ отечественного рынка. Раннее мы провели мониторинг стоимости самых доступных автомобилей и кроссоверов на отечественном рынке. Сейчас же мы представляем пятерку самых бюджетных иномарок, доступных на российском рынке в апреле 2019 года.



 На первом месте оказалась модель от японского бренда Datsun, являющегося «дочкой» компании Nissan. Модель ON-DO построена на базе отечественной модели Lada Kalina. Автомобиль даже производится на заводе АвтоВАЗа. Стоимость седана начинается от 480 000 рублей без учета различных скидок и специальных предложений. При использовании максимальной выгоды можно добиться снижения стоимости до 378 000 рублей. В оснащении ничего особенного нет — 1,6-литровый мотор, механическая трансмиссия, водительская подушка безопасности, а также самый простой салон.



 На втором месте оказалась вторая модель этого же бренда — Datsun MI-DO. Компактный хэтчбек практически не отличается от седана. Оснащение, комплектации и силовые агрегаты полностью соответствуют. Стоимость модели начинается от 545 000 рублей за базовую версию. При использовании максимальных выгод и скидок стоимость можно снизить до 436 500 рублей.



 Стоит отметить, что в последнее время бюджетный сегмент очень изменился в России. Многие китайские компании не смогли задержаться на рынке и уже на третьем месте оказался достаточно интересный вариант — седан Renault Logan и хэтчбек Sandero. Стоимость моделей на сегодняшний день начинается с отметки в 564 000 рублей. При использовании программы государственной поддержки «семейный автомобиль» и программы Trade-in можно сбросить стоимость на 86 000 рублей.



 На четвертом месте оказался представитель Южнокорейского автопрома — компактный хэтчбек KIA Picanto. Стоимость модели начинается от 655 000 рублей, а минимальная стоимость при использовании внутренних выгодных предложений составляет 610 000 рублей. Стоит отметить, что модель отличается интересным современным дизайном, а также широким списком дополнительного оборудования. В качестве силового агрегата предлагаются моторы на 1,0 и 1,2 литра, способные развивать до 67 и 84 лошадиных сил соответственно.



 Замыкает наш сегодняшний рейтинг доступный немецкий седан Skoda Rapid с начальным ценником от 657 000 рублей. По информации с официального портала, максимальная выгода может составить до 140 000 рублей, что очень привлекательно на сегодняшний день. Стоит отметить, что модель смотрится дороже своих денег. В базовой версии производитель предлагает простой 1,6-литровый атмосферный мотор с мощностью до 80 лошадиных сил, работающий в паре с механической трансмиссией на пять ступеней.

 Тем временем редакция CarsWeek.ru продолжает мониторинг цен самых доступных автомобилей и представляет традиционный рейтинг самых доступных кроссоверов на рынке России.
14 Апреля, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

За март россияне потратили 180 млрд рублей на новые автомобили

Этот результат практически на 15 млрд больше прошлогоднего. Самым доходным автомобилем стала отечественная LADA Vesta.

Специалисты агентства «Автостат Инфо» посчитали, какую сумму россияне потратили в марте на покупку новых автомобилей. Результатом подсчета стала цифра 180,6 млрд рублей, что значительно больше результата марта 2018 года (166,8 млрд рублей). Такой рост связан как с увеличением объема продаж, так и с более высокой стоимостью новых машин по сравнению с прошлым годом. Больше всего жители России потратили на отечественную LADA Vesta – всего было продано 11 056 новых машин на общую сумму 7,8 млрд рублей. Второе место в рейтинге занимает KIA Rio с объемом реализации 7973 шт. и выручкой 7,2 млрд рублей. «Бронзу» рейтинга получает еще один представитель Кореи – кроссовер Hyundai Creta (5542 продажи на сумму 6,2 млрд рублей). В пятерку также попали немецкий Volkswagen Tiguan и японский бизнес-седан Toyota Camry – на каждую из этих моделей наши соотечественники потратили около 5 млрд рублей. Немецкий кроссовер был куплен 3018 раз, а японский седан 2743 раза.  На шестом месте расположился Toyota RAV4 – официальные дилеры смогли реализовать 2429 машин на общую сумму 4,45 млрд рублей. За ним следует корейский седан Hyundai Solaris (4848 реализованных авто с выручкой 4,3 млрд рублей). Далее места в ТОП-10 занимают только кроссоверы – KIA Sportage, реализованный 2184 раз на сумму 3,6 млрд рублей, чешский Skoda Kodiaq (1847 авто, 3,4 млрд рублей) и замыкающий десятку Mitsubishi Outlander с показателем 1895 продаж и выручкой 3,3 млрд рублей.  Ранее был составлен мартовский рейтинг самых популярных автомобилей на рынке Санкт-Петербурга. Лидером стал немецкий седан Volkswagen Polo.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+