На внедорожник Jeep Wrangler составляется групповой иск

Национальная администрация безопасности дорожного движения США упоминает многочисленные жалобы на сильную тряску колеса у внедорожника Jeep Wrangler. В настоящее время никакого официального расследования по этому поводу не проводится.

Комментировать
Поделиться:
На внедорожник Jeep Wrangler составляется групповой иск
 Владельцы актуальной на данный момент версии американского внедорожника Jeep Wrangler обращаются в суд по поводу так называемого «смертельного колебания», которое, как сообщается, затрагивает некоторые версии популярного авто. Газета «Детройт Ньюс» сообщает, что 12 июня в Окружном суде Детройта в восточном округе Мичигана был подан коллективный иск, направленный против итало-американского концерна FCA, в состав которого входит компания Jeep.

 Согласно этому документу, автопроизводитель знал об этой проблеме, но не принимал никаких действий по ее исправлению и никак не предупреждал покупателей внедорожника во время продажи о потенциальной проблеме.


  В заявлении для зарубежных СМИ, представитель компании Jeep сказал следующее: «Представительство FCA US не получило этот иск и в настоящее время мы не можем комментировать эти обвинения. Однако мы отмечаем, что любой автомобиль, оснащенный жесткой осью, может испытывать вибрацию системы рулевого управления».

  По его словам, этот эффект может появится в следующих случаях: при присутствующих модификациях транспортного средства, такие как плохо установленное или обслуживаемое послепродажное оборудование (тюнинг), такое как подъемные комплекты (увеличение дорожного просвета) и негабаритные шины. Поврежденные или изношенные компоненты системы рулевого управления. Неправильное давление в шинах.

  Как мы ранее сообщали, владельцы внедорожника Wrangler идентифицируют суть проблемы как вибрацию в руле, которая может стать довольно сильной. Обычно это происходит на более высоких скоростях, а единственным средством борьбы с этим является уменьшение скорости. В «Детройтских новостях» более подробно говорится об этом – «неконтролируемое встряхивание автомобиля из стороны в сторону» также может привести к этому. Очевидно, в этом нет ничего нового, хотя коллективный иск конкретно направлен на Jeep Wrangler 2015-2018 модельного года.





    Не так давно, наше издание писало о том, что китайскому клону Jeep Wrangler добавили роскоши.
14 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Cadillac объявил цены на большой кроссовер XT6

Согласно официальному прайс-листу, самая дорогая комплектация флагманского кроссовера Cadillac XT6, со всеми дополнительными опциями оценена в 79 735 долларов или 5 153 384 рублей.

 Компания Cadillac надеется еще больше поразить рынок роскошных кроссоверов с тремя рядами сидений, представив новый XT6. Автомобиль дебютировал в январе этого года на Североамериканском международном автосалоне в Детройте, а в марте мы узнали базовую цену для двух доступных комплектаций - Premium Luxury и Sport.  Теперь же на официальном сайте компании доступен конфигуратор для флагманского кроссовера Cadillac XT6. Надо сказать, что многообразие различных доп.опций очень велико.   Исполнение Sport имеет базовую цену в 58 090 долларов или 3 754 438 руб., тогда, как версия Premium Luxury имеет начальный ценник в 53 590 долларов или 3 463 596 рублей. В качестве стандартного мотора для обоих вариантов автомобиля выступает 3,6-литровый V6 мощностью 310 лошадиных сил. Модификация Sport поставляется только с полным приводом, что является одной из причин более высокой базовой цены.   Что касается цвета кузова, Cadillac предлагает девять оттенков для версии Sport, но невероятно, только один из них - Radiant Silver Metallic - предлагается без дополнительной платы. Самый дорогой из них, Red Horizon Tintcoat, добавляет к цене еще 1 225 долларов или 79 173 руб. Выбор цвета интерьера не влияет на стоимость, хотя некоторые комбинации доступны только через дополнительные «пакеты».   Если же заказать все возможные «пакеты» и опции, цена кроссовера в исполнении Sport увеличивается до 79 735 долларов или 5 153 384 рублей. Интересно, что, несмотря на значительно более низкую базовую цену, даже Premium Luxury оценивается максимум в 78 910 долларов или 3 463 596 рублей.      Не так давно, наше издание писало о том, что Cadillac тестирует новое поколение внедорожника Escalade.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+