Новейший кабриолет Lexus LC будет представлен в Гудвуде на Фестивале скорости

Японский бренд наконец официально анонсировал презентацию нашумевшего кабриолета. Модель уже давно рассекречена на официальных фотографиях, но сейчас готовится публичный дебют, а, возможно, и демонстрация возможностей.

Комментировать
Поделиться:
Новейший кабриолет Lexus LC будет представлен в Гудвуде на Фестивале скорости
 Пресс-служба Lexus официально сообщила о намерении публично представить кабриолет LC 4 июля на фестивале скорости в Гудвуде. По предварительной информации, сразу после демонстрации по всему миру начнется его продажа. По крайней мере во многих странах откроется предзаказ. Несмотря на то, что серийная версия еще нигде толком не «светилась» - сюрпризом она не станет.

 Lexus LC полностью повторит по дизайну одноименный концепт, представленный еще в январе 2019 года на автосалоне в Детройте. Единственная загадка остается в крыше – будет ли она мягкой или жесткой. Салон же будет выполнен с использованием комбинированной отделки с основным белым цветом кожаных сидений, и декоративными элементами черного цвета с желтыми вставками.

 Также остаются неизвестными технические характеристики серийной версии. Купе LC сейчас оснащается двумя вариантами силовой установки с атмосферным 5,0-литровым мотором V8, способным развивать до 477 лошадиных сил, а также с гибридной системой. Гибрид построен вокруг 3,5-литрового «атмосферника», и обладает суммарной мощностью до 355 лошадиных сил. В обоих случаях используется современная 10-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Сомнительно, что кабриолет будет сильно отличаться от купе.

Разумеется, стоимость кабриолета пока не называется, но учитывая начальный ценник за купе Lexus LC от 8 240 000 рублей, он не будет дешевле. А значит можно ожидать ценник около 9 000 000 рублей.



 Тем временем Lexus построил автомобиль-космолет для новых «Людей в черном». Основой для летающего автомобиля Lexus QZ 618 Galactic Enforcer послужил рестайлинговый Lexus RC F.
13 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Renault готовит абсолютно новый кроссовер, но тщательно скрывается

В Сети появились свежие шпионские фотографии, на которых запечатлен ранний прототип новой модели. Несмотря на то, что кузов используется от Renault Clio предыдущего поколения, сразу понятно – это будущий кроссовер.

 Зарубежное издание Motor1 на своих страницах опубликовало новые фотографии, на которых можно заметить Renault Clio предыдущего поколения. Вроде ничего ничего не обычного, кроме нескольких деталей. Фото были сделаны на тестовом полигоне компании во время дорожных испытаний. То есть, под кузовом известной модели скрывается новинка, но это не будет новый Captur, Duster или другая известная модель. Судя по всему, нам готовят еще одного дебютанта.  Пока информации о будущей новинке нет совсем. Можно с уверенностью предполагать, что в качестве основы будет использована платформ CMF-B, предусматривающая возможность компоновки бензиновыми, дизельными, гибридными и полностью электрическими агрегатами. Также будет возможность установки системы полного привода (по классической схеме с карданом, или за счет электромотора на задней оси).  Судя по тому, что модель скрыта под старым кузовом, кроссовер находится только на начальной стадии проектирования и тестирования. Но уже можно отметить высокий клиренс, хотя не факт, что он таковым останется на финальной стадии. По мнению экспертов, дебют новой модели, с пока еще неизвестным названием, может состояться после презентации второго поколения Renault Captur, проходящего сейчас финальные тесты на дорогах.  Тем временем обновленный Renault Duster полностью рассекречен на фото. Существует огромная вероятность, что мы имеем возможность взглянуть на будущую российскую версию.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+