Lexus построил автомобиль-космолет для новых «Людей в черном»

12 июня в прокат вышел фильм «Люди в черном: Интернэшнл» - четвертый во франшизе. В этой киноленте зрители и могли увидеть космолет от японской компании Lexus.

Комментировать
Поделиться:
Lexus построил автомобиль-космолет для новых «Людей в черном»
Автомобили Lexus встречаются в кино довольно часто, вот и в этот раз очередную разработку японского автопроизводителя показали на голубом экране. Автомобиль-космолет от Lexus снялся в новом эпизоде фантастической комедии «Люди в черном». И пусть поклонники франшизы в горячих спорах о достоинствах и недостатках нового фильма разделились на два враждующих лагеря - брутальный космолет запомнился и тем и другим. 


Основой для летающего автомобиля Lexus QZ 618 Galactic Enforcer послужил рестайлинговый Lexus RC F, дебют которого был организован в этом году в рамках международного автосалона в Детройте.

 В настоящей жизни Lexus RC F оснащается пятилитровым мотором мощностью 478 лошадиных сил. В образе космолета (чтобы трансформация произошла, нужно нажать специальную кнопку) он получает уникальный двигатель с технологией «квазар». По легенде, с таким мотором космолет разгоняется до «сотни» всего за 0,0000000000001 секунды! Кроме этого, такой космический корабль знает семь триллионов языков, оснащен космическим навигатором и технологией «Quasar Power Source». С ее помощью он может оказаться в любой точке вселенной за считанные секунды.



 А тем временем в компании Tesla задумались о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде.
13 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

В Испании падают продажи новых автомобилей

За прошлый месяц в этой стране всего было продано 125 625 новых автомобилей, что составило на 7,3% меньше прошлогодних результатов. И это на фоне роста рынка за апрель. Всего же начало 2019 года также показывает активный спад продаж (-5,1%).

 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ», со ссылкой на Испанскую ассоциацию производителей легковых автомобилей, представило результаты продаж новых автомобилей на местном рынке. Испания традиционно считается одним из крупных европейских регионов по продажам новых автомобилей, но 2019 год упорно демонстрирует отрицательную динамику.  За май 2019 года здесь было реализовано 125 625 новых легковых автомобилей. Причем этот показатель оказался на 7,3% ниже прошлогоднего за аналогичный период. С начала года по конец мая здесь было продано 561 953 автомобилей, что также показывает отрицательный результат в размере 5,1%.  Лидером продаж на местном рынке по данным от Испанской ассоциации производителей легковых автомобилей (ANFAC) оказался местный бренд SEAT, на долю которого пришлось 11 642 автомобиля (+1,4%). Второе место осталось за Peugeot с результатом в 9 728 авто (-2,85). Тройку лидеров замыкает Renault (8 849 ед.; -19,2%).  Тем временем российский авторынок в мае удержал пятое место в Европе. Несмотря на усилившийся в прошлом месяце спад продаж, авторынок РФ сумел сохранить завоеванную ранее высоту в европейском первенстве.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+