В Испании падают продажи новых автомобилей

За прошлый месяц в этой стране всего было продано 125 625 новых автомобилей, что составило на 7,3% меньше прошлогодних результатов. И это на фоне роста рынка за апрель. Всего же начало 2019 года также показывает активный спад продаж (-5,1%).

Комментировать
Поделиться:
В Испании падают продажи новых автомобилей
 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ», со ссылкой на Испанскую ассоциацию производителей легковых автомобилей, представило результаты продаж новых автомобилей на местном рынке. Испания традиционно считается одним из крупных европейских регионов по продажам новых автомобилей, но 2019 год упорно демонстрирует отрицательную динамику.

 За май 2019 года здесь было реализовано 125 625 новых легковых автомобилей. Причем этот показатель оказался на 7,3% ниже прошлогоднего за аналогичный период. С начала года по конец мая здесь было продано 561 953 автомобилей, что также показывает отрицательный результат в размере 5,1%.

 Лидером продаж на местном рынке по данным от Испанской ассоциации производителей легковых автомобилей (ANFAC) оказался местный бренд SEAT, на долю которого пришлось 11 642 автомобиля (+1,4%).

Второе место осталось за Peugeot с результатом в 9 728 авто (-2,85). Тройку лидеров замыкает Renault (8 849 ед.; -19,2%).



 Тем временем российский авторынок в мае удержал пятое место в Европе. Несмотря на усилившийся в прошлом месяце спад продаж, авторынок РФ сумел сохранить завоеванную ранее высоту в европейском первенстве.
13 Июня, 2019 г.
Автор:

Узбекская «Lada» будет дешевле?

Компания GM-Uzbekistan расширяет линейку выпускаемых машин за счет кроссоверов и малоизвестного пока бюджетного автомобиля.

Южный сосед России успешно выпускает автомобили марки Chevrolet и Ravon. У последнего бренда в РФ дела пока идут не очень важно, в то время как GM-Uzbekistan «штампует» новые модели и готовит к показу широкой публике машину бюджетного сегмента ценой в пределах 10 000$.  По стоимости и эксплуатационным характеристикам автомобиль вполне соответствует недорогим российским моделям Lada. Пока неясно, будет ли новинка поставляться в РФ.   Технические данные узбекской «Лады» тоже неизвестны, как и сроки выхода модели для «всеобщего обозрения». Существует лишь предположение, что будет выпускаться одна из версий Chevrolet Onix: сейчас в виде хэтчбека и седана эта машина продается в странах Южной Америки.   Как сообщил зампредседателя «Узавтосаноат» Р. Юсупов, сегодня в Узбекистане «упор делается на выпуск бюджетных автомобилей». Имеется в виду производство сотен тысяч единиц техники, пользующихся повышенным спросом, добавил менеджер. Также в скором времени GM-Uzbekistan представит новый внедорожник по цене 15 000$. Скорее всего, это обновленный Chevrolet Tracker, который можно выпускать одновременно с текущей версией. К концу текущего или началу будущего года планируется начать сборку сразу трех кроссоверов премиум-класса: Traverse на семь мест, Chevrolet Equinox и Trailblazer. Сегодня в Узбекистане выпуском авто заняты три производственные площадки: с их конвейеров сходят машины под брендами Nexia, Malibu, Damas, Chevrolet и другими менее известными марками. На нашем сайте вы можете прочитать о том, как китайские автомобилестроители «заимствуют» некоторые идеи у Chevrolet.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+