+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 12 Июня, 2019 г. автор: Дмитрий Готовчик

Suzuki Jimny будет собираться в Индии для экспортных нужд


Японская компания не справляется с объемом производства нового внедорожника Suzuki Jimny. Поэтому было принято решение наладить производство модели в Индии для удовлетворения спроса на экспортном направлении.
Suzuki Jimny будет собираться в Индии для экспортных нужд
 На данный момент производство Suzuki Jimny находится только на японском заводе в Косае. Причем компания не справляется с возникшим спросом на компактный внедорожник и, возможно, наладит его производство в Индии. Это может произойти уже в 2020 году, но официального подтверждения пока нет. Выпуск должны наладить для местного и международного рынка, включая ближнее зарубежье и Африку.

 Стоит отметить, что слухи о запуске производства Jimny в Индии распространяются уже на протяжении нескольких лет. Останавливающим фактором для компании был низкий спрос на местном рынке. Но учитывая экспортные амбиции, а также популярность нового поколения — эти препятствия могут исчезнуть.

 Напомним, что в Японии Jimny предлагается в качестве кей-кара с мотором 0,6 литра, что способствует получению налоговых льгот. На международном рынке под капотом спрятан более классический 1,5-литровый мотор, способный развивать до 102 лошадиных сил и 130 Нм крутящего момента.

В России Suzuki Jimny приедет только во второй половине 2019 года. Причем квота для нашего рынка будет достаточно ограниченной. Цена пока не сообщается.



 Тем временем россиянам предложат новую спецверсию кроссовера Suzuki SX4 Tabi. На российский рынок новинка выйдет весьма ограниченным тиражом – всего 50 машин.


Подпишетесь:

Элемент 959388 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close