Компания Westfalia представила еще один автодом на базе Mercedes-Benz Sprinter

Ателье Westfalia, вероятно, является самым известным производителей туристических автомобилей. Эти ребята сделали потрясающие машины для кемпинга из немецких фургонов Volkswagen Transporter. Теперь же они решили взять за основу своего очередного проекта премиальный Mercedes-Benz Sprinter. Автодом получил название James Cook 2019.

Комментировать
Поделиться:
Компания Westfalia представила еще один автодом на базе Mercedes-Benz Sprinter
 Машина максимально использует ограниченное пространство оригинального фургона благодаря встроенной спальной зоне, которая расположена в задней части. Во время движения панель убирается в кузов, чтобы сделать автомобиль короче, но, когда приходит время для отдыха, кровать можно будет разложить. Есть также дополнительная всплывающая крыша, которая нужна для увеличения запаса высоты.
 
 По словам представителей компании, выдвижная спальная зона разворачивается менее чем за 40 секунд. Расширенное пространство имеет длину 2,07 метра и ширину 1,4 метра.

 Информационно-развлекательная система с сенсорным экраном на центральной панели получила элементы управления автодомом. Дублирующие элементы управления доступны в жилой зоне или в приложении для смартфона.


  В настоящее время Westfalia не предлагает полную информацию о интерьере James Cook 2019. Судя по опубликованным изображениям, внутри автомобиля имеется раковина, варочная панель и холодильник. Примечательно, что на этих снимках нет никаких признаков того, что в интерьере есть место для туалета или душа. Сочетание белого и черного в интерьере спартанское, но очень современное. 

  Westfalia предлагает James Cook в трех вариантах кузова. Базовая версия имеет металлическую крышу, четыре места и две спальные зоны. Другой вариант получил «всплывающую» крышу, спальное место на четырех человек. Самая дорогая модификация может похвастать высокой крышей из стеклопластика, четырьмя спальными местами и рассчитан на четверых.





    Не так давно, наше издание писало о том, что начало производства гиперкара Mercedes-AMG One откладывается.
11 Июня, 2019 г.
Автор:

Не штрафуемый порог превышения скорости на 20 км/ч пока остается

ГД РФ рекомендует оставить не штрафуемый предел превышения скорости и пока не вводить ограничения для машин с невысоким экологическим классом.

Инициатива исходила от комитетов ГД по транспорту и строительству. Скоро рекомендации отправят в правительство России. Об отмене  порога в 20 км/ч еще в минувшем году заговорил М. Ликсутов, глава столичного Департамента по транспорту. Предложение чиновника поддержал глава ГИБДД М. Черников, а также руководители Министерства транспорта и МВД. Например, в ГАИ считают, что снять не штрафуемый порог можно через 1-2 года, наказание определить в 500 руб. Предложение выдвигалось еще в 2014-м, но до законодателей так и не дошло. И в этот раз инициатива от министерств стала пробуксовывать. По словам депутата ГД В. Лысакова, вопрос о снижении порога скорости перенесен на дальнюю перспективу. Народный избранник заметил, что сначала необходимо организовать «ревизию дорожной и уличной сети», навести порядок с действующими системами фото-, видеофиксации.    Позиция думских комитетов и единороссов заключается в «обороне» против отмены скоростного порога в 20 км/ч. Данных статистики о том, что аварийность растет из-за превышения скорости на 10 км/ч, нет.     Что касается введения «экологических зон» в обеих столицах, здесь тоже перспективы туманны. Суть предложения – запрет въезда в эти города авто с двигателем стандарта Euro 2 и ниже. Вице-премьер М. Акимов заявил, что такой темы в повестке дня нет.  Наш портал ранее писал об инициативе ГИБДД поднять штраф до 3000 руб. за превышение скорости в 6 раз.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+