Ford и УАЗ инвестируют 7,5 млрд рублей в рамках нового СПИК

ПАО "Соллерс" в консорциуме с ООО "Ульяновский автомобильный завод" и ООО "Форд Соллерс Елабуга" намереваются значительно увеличить собственную долю в сегменте LCV. Ford рассчитывает на популярность Transit, а УАЗ на новую линейку автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Ford и УАЗ инвестируют 7,5 млрд рублей в рамках нового СПИК
 Новый консорциум в виде публичного акционерного общества «Соллерс» (ООО "Ульяновский автомобильный завод" и ООО "Форд Соллерс Елабуга") заключили СПИК с правительством России. В рамках заключенных договоренностей Ford на 70% локализует модель Transit, а УАЗ займется выпуском новых моделей на единой платформе. По предварительным планам участников контракта, ПАО сможет занять лидирующие позиции в сегменте LCV на российском рынке.

 "Благодаря развитию партнёрства с компанией Ford вокруг производства и продвижения Ford Transit, а также развитию продуктов УАЗ мы рассчитываем более чем вдвое увеличить долю "Соллерс" на рынке LCV в ближайшие несколько лет, - рассказал Вадим Швецов, гендиректор ПАО "Соллерс". - Это станет возможным благодаря синергии в локализации компонентной базы и в продвижении на рынок полной линейки лёгких коммерческих автомобилей, удовлетворяющей все возможные продуктовые потребности покупателей в самом широком ценовом диапазоне".

Для получения государственной поддержки ПАО «Соллерс» инвестирует не менее 7,5 млрд в развитие производства.



 Тем временем в рамках своей новой стратегии, американский бренд Ford стремится убрать из своего модельного ряда все автомобили кроме кроссоверов, внедорожников и пикапов. Ford прекратит продажу седана Fusion (Mondeo) Sport в этом году.
7 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Самый сексуальный Peugeot: заряженный хэтч 208 GTI

Этот малыш смотрится впечатляюще, и способен завоевать сердце любителей подобного формфактора. Судя по всему, компания хочет выйти на «Тропу войны» с брендом MINI.

 Пока Peugeot только анонсировала дебют «заряженной» модели. Сейчас же компания уже представила гражданскую версию, которая будет соперничать за потребителя с популярными и известными моделями Renault Clio, Ford Fiesta и Volkswagen Polo. Но самое интересное, что 208-й разработан полностью с нуля, и компания предлагает нам испытать совершенно новые эмоции, которых будет огромное количество на версии GTI.  Сейчас в продаже представлены комплектации Access, Active, Allure, GT Line и GT. Сейчас же мы можем посмотреть на реднер независимого дизайнера, показавшего нам самую мощную модификацию. И она выглядит многообещающе  Подробности еще неизвестны, но можно предположить, что мощность скромного хэтча составит около 250 лошадиных сил, от 2,0-литрового турбомотора. Хотя актуальный 208 GTI оснащается только 1,6-литровым мотором на 200 «лошадей». Этот рендеринг вселяет надежду на то, что новый 208 GTi снова станет одним из самых привлекательных в сегменте супермини. К сожалению, дебют состоится не ранее 2020 года.  Тем временем полностью электрический Peugeot e-208 приедет на знаменитый Сильверстоун. Самая известная британская трасса Формулы-1 стала местом проведения специального мероприятия «Fully Charged Live».

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+