Ford прекратит продажу седана Fusion (Mondeo) Sport в этом году

В рамках своей новой стратегии, американский бренд Ford стремится убрать из своего модельного ряда все автомобили кроме кроссоверов, внедорожников и пикапов. Коммерческий транспорт также останется не тронутым. В частности, в 2019 году должна уйти из виду компактная модель Ford Fusion (Mondeo) Sport.

Комментировать
Поделиться:
Ford прекратит продажу седана Fusion (Mondeo) Sport в этом году
 По данным зарубежного издания Cars Direct, Ford прекратит выпуск Fusion Sport в 2020 модельном году -  то есть в 2019 реальном году. Представитель Ford заявил, что устранение этой модели поможет бренду сосредоточиться на развитии более важных направлений. 

Тем не менее, даже поклонники Fusion должны поторопиться с местным дилером, поскольку 2020 модельный год - последний год для седана Ford, который был представлен в 2005 году.

  То, что сделало модель Fusion Sport привлекательной, так это 2.7-литровый EcoBoost V6 мощностью 325 лошадиных сил (515 Нм). Автомат с шестью скоростями передавал крутящий момент всем четырем колесам. Теперь, без Fusion Sport, самым мощным двигателем для Fusion является 2,0-литровый Ford EcoBoost, который развивает крутящий момент в 245 л.с. (372 Нм).


  Ford никогда особенно не выделял Fusion Sport из всех своих авто. Машина получила не сильно агрессивный облик – 19-дюймовые колеса и четыре патрубка выхлопной системы. Тем не менее, это дорого - модель 2019 года стоит от 41 010 долларов или 2 675 799 рублей. Внутри любой намек на спортивный характер Fusion столь же неясен. Наиболее очевидным показателем является значок Sport на багажнике, но это все.





    Не так давно, наше издание писало о том, что о противостоянии команд Ford и Ferrari в гонках снимут фильм.
4 Июня, 2019 г.
Автор: Александр Дмитров

Ford Sollers прекратила производство авто в Набережных Челнах

Небезызвестная компания-производитель легковых автомобилей сообщила о прекращении производства своих автомобилей в городе Набережные Челны. На местном заводе до 3 июля текущего года выпускались две основные модели Ford: Ecosport и Fiesta. Кроме того, в пресс-службе СП сообщили о прекращении производства ДВС на заводе, расположенном в Елабуге.

 На данный момент заводы компании Ford продолжают работу в штатном режиме в городе Всеволжск, в котором осуществляется выпуск культовых моделей: Ford Focus и Ford Mondeo. Но, по словам председателя профсоюза предприятия Михаила Сергеева, конвейер, выпускающий Mondeo уже прекратил свою работу, тогда как cборка модели Focus должна подойти к своему завершению приблизительно 13-14 июня текущего года.  По имеющейся информации у председателя, документы, необходимые для продажи, получит компания из структуры Ford уже в сентября этого года. Данная новость кажется вполне логичной, поскольку еще в марте акционеры объявили о реструктуризации, которая позволит снизить издержки и сосредоточиться на выпуске Ford Transit, производство которого будет осуществляться на заводе «Алабуга», расположенном в Елабуге (республика Татарстан). Некоторые эксперты выразили уверенность, что пустующую нишу займут другие не менее известные игроки: Kia, Skoda, Hyundai, Renault и другие производители. Как сообщалось ранее, японский автомобильный рынок продемонстрировал рост в мае этого года. По официальным данным показатели роста составили 5,2%.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+