Концерн GM работает над собственным электрическим пикапом

Об этом рассказал президент американского концерна GM. Пока что нет официальных данных о том, о какой именно модели идет речь. Согласно слухам, полностью электрическая версия может появится у нынешнего полноразмерного Silverado.

Комментировать
Поделиться:
Концерн GM работает над собственным электрическим пикапом
 Американский концерн General Motors несколько раз говорил о том, что в настоящее время, их инженеры работают (или только собираются разработать) свой собственный электрический пикап. Вице-президент бренда GMC (входит в состав GM) Дункан Олдред первым прокомментировал это еще в январе этого года. Тогда он сказал, что электрический пикап - это то, что очень нужно компании.

В апреле, во время оглашения финансовых результатов концерна GM за первый квартал, генеральный директор Мэри Барра продолжала «разжигать огонь» вокруг темы создания  электрического пикапа. Это приводит нас к президенту GM Марку Ройсу, который недавно сказал, что у автопроизводителя будет не только электрический пикап. По его словам, он уже находится в разработке.
 
«У нас будет полная электрическая линейка, в том числе пикап, который находится в разработке», - сказал господин Ройс в своем интервью.


 По словам Ройсса, глобальная платформа EV третьего поколения GM будет поддерживать почти 10 различных стилей кузова. Однако он не сказал конкретно, будет ли пикап (по всей видимости Chevrolet Silverado) ездить на той же платформе или нет. Вместо этого он отметил, что целевая архитектура EV снизит общую стоимость модели благодаря своей масштабности. Ройс добавил, что платформа поддерживает передний, задний и полный привод.





    Не так давно, наше издание писало о том, что журналисты впервые заметили обновленную версию кроссовера GMC Terrain.
6 Июня, 2019 г.
Автор: Александр Дмитров

BMW в России обошла всех конкурентов

Немецкая BMW сумела обойти многочисленных конкурентов в премиум-сегменте, и заняла почетное лидерство на российском рынке.

 В мае этого года баварская BMW на отечественном рынке продала 3 150 единиц, тем самым компания заняла первое место в категории премиальных авто. По официальным данным, концерн побил свой собственный рекорд, реализовав в прошлом месяце на 8% больше авто, чем за аналогичный период в прошлом году. Немецкий производитель сумел обойти даже автомобили Mercedes-Benz.  Любопытно, что его ближайший конкурент — Mercedes-Benz не только уступил по объемам продаж, но и одновременно с этим продемонстрировал отрицательную динамику, сумев реализовать лишь 3 102 новых автомобилей, что в процентном соотношении значительно меньше (- 4%), чем в прошлом году. Третье место занял японский производитель Lexus, который по показателям продаж продемонстрировал самый худший результат. Так, в прошлом месяце было продано всего 1 764 автомобилей (-15%). Так же в пятерку самых продаваемых автомобилей премиум-класса, по данным экспертов Ассоциации европейского бизнеса, попали следующие марки: немецкая Audi (1 27 шт., −8%), а также шведская Volvo (661 шт., −7%). Напоминаем, что пару часов назад была озвучена стоимость нового электрокара Opel Corsa-e. Правда цена касается немецкого рынка.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+