FCA отказывается от предложения Renault о слиянии из-за «политических условий» во Франции

Пресс-служба итало-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles объявила о том, что отзывает свое предложение о слиянии с французской компанией Renault. Виной всему нестабильная политическая ситуация во Франции.

Комментировать
Поделиться:
FCA отказывается от предложения Renault о слиянии из-за «политических условий» во Франции
 В пресс-релизе говорится, что руководство FCA «по-прежнему твердо убеждено в финансовом обосновании данного предложения, которое было широко оценено всеми акционерами концерна с момента его подачи брендом Renault. Все в этом предложении составлено таким образом, чтобы слияние было выгодно для всех сторон. Однако стало ясно, что политические условия во Франции в настоящее время не благоприятствуют союзу между Fiat Chrysler Automobiles и Renault».

  Незадолго до объявления концерном FCA, ребята из Renault выпустили краткое заявление о том, что Совет директоров французского автопроизводителя «не смог принять решение о слиянии с итало-американским концерном из-за просьбы представителей французского государства отложить принятие решения на некоторое время». 

Причины этой отсрочки неизвестны, но в своем объявлении Renault сообщила, что ее совет директоров продолжает рассматривать возможность объединения.  Таким образом, кажется, что этот довольно внезапный разрыв является односторонним.


  Надо сказать, что вышеперечисленные события заставили многих «почесать головы», особенно после того, как та же Renault работала над потенциальным слиянием с японскими компаниями Nissan и Mitsubishi. Слухи о соединении с концерном FCA появились еще в марте этого года. Считается, что это недавнее предложение о слиянии касается только FCA и Renault, Nissan и Mitsubishi не рассматриваются, хотя в своем объявлении по этому вопросу, концерн FCA благодарит этих автопроизводителей за «конструктивное участие во всех аспектах предложения FCA».



    Не так давно, наше издание писало о том, что журналистам попался прототип обновленного электромобиля Renault Zoe.
6 Июня, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Новый KIA Sorento протестировали в швейцарских Альпах

Тестовый прототип четвертого поколения кроссовера попался в объектив камер фотошпионов. Во время дорожных тестов новый KIA Sorento сравнили с BMW X5.

Корейская марка KIA выбрала швейцарские Альпы для того, чтобы протестировать свой новый кроссовер KIA Sorento. Дорожные испытания новинки не остались незамеченными – тестовое авто, скрытое под камуфляжной пленкой, запечатлели фотошпионы. В кадр попал и немецкий кроссовер BMW X5. Именно его инженеры KIA выбрали для одного из тестов. Во время одного из испытаний X5 прикрепили к Sorento при помощи жесткой сцепки. Фотографиями с последнего тест-драйва новинки поделилось автомобильное издание Сarscoops.  На шпионских фото, несмотря на камуфляж, хорошо видно, что следующая генерация KIA Sorento получит более угловатые формы. Пропорции угадать сложно, однако эксперты уверены, что новое поколение кроссовера станет крупнее актуальной модели.  По предварительным прогнозам, смена поколений мало как отразится на моторной гамме Sorento. Из новшеств только появление «мягкого» гибрида. Также Sorento четвертого поколения получит богатый перечень современных систем безопасности и ассистентов для водителя.  Производство новинки будет налажено только в августе следующего года. Новый KIA Sorento будет позиционироваться как модель 2021 года. Среди основных соперников «посвежевшего» кроссовера называют Ford Explorer, Hyundai Santa Fe, Chevrolet Traverse и другие из сегмента среднеразмерных.  Напомним, ранее во время дорожных тестов в Южной Корее фотошпионы «подловили» семиместный Hyundai Tucson.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+