Новый кроссовер KIA XCeed полностью рассекречен

Несмотря на то, что публичный дебют модели должен только состояться в этом месяце, компания уже полностью его рассекретила. Модель построена на базе третьего поколения модели Ceed, и будет продаваться на российском рынке.

Комментировать
Поделиться:
Новый кроссовер KIA XCeed полностью рассекречен
 Пресс-служба компании KIA опубликовало первую официальную фотографию Xceed. Полностью новый кроссовер был разработан во франкфуртской студии южнокорейской марки под руководством вице-президента Kia Europe по дизайну Грегори Гийома. Особенностью модели стал увеличенный клиренс и более спортивная посадка водителя. Это позволило сохранить ощущение агрессивного характера автомобиля, увеличить проходимость и обеспечить лучший обзор из салона.

 Судя по всему, информация о полностью пересмотренном дизайне передней части подтверждается. Модель, построенная на базе KIA Ceed третьего поколения получит новую оптику, другие бампера, оригинальную решетку радиатора, увеличенный клиренс и дополнительный пластиковый обвес.

 В моторной линейке изменений не предвидится. Вся гамма ДВС будет заимствована у нового хэтчбека, включая 1,0-литровый трехцилиндровый турбомотор на 120 лошадиных сил. Также будет доступен 1,6-литровый турбодизель с мощностью до 115 «лошадей». Кроме того компания предложит и варианты с 1,4- и 1,6-литровыми турбомоторами, способными развивать до 140 и 200 сил соответственно.

Дебют состоится в течение июня 2019 года. Точная дата, ценник и комплектации пока держатся в секрете.



 Тем временем глобальный кроссовер KIA Seltos дебютирует в июне. Специализированным СМИ удалось узнать дату предстоящей презентации новинки.
5 Июня, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

«Урал» показал новые авто для МЧС в рамках выставки «Комплексная Безопасность»

К сожалению, на выставке представлены только образцы возможной техники. Но если она будет принята в штат МЧС, то это может значительно облегчить работу экстренным службам.

 Автозавод «Урал» на выставке «Комплексная безопасность – 2019» принял самое активное участие. Выставка сегодня открыла свои двери, и пройдет до 7 июня 2019 года включительно. В рамках участия завод представил два автомобиля, построенных на базе модели семейства «Урал NEXT»: пожарно-спасательный автомобиль и специальный фургон.  Пожаро-спасательный автомобиль с кодовым названием АПС-3,0-40/4 получил трехосную компоновку с полным приводом по формуле 6х6. Вполне логично, что этот автомобиль предназначен для аварийно-спасательных работ и оперативного тушения пожаров. Автомобиль оснащен особенным оборудованием, полностью адаптированным под задачи. Кабина представляет собой двухрядную каркасную конструкцию с огнеупорными и ударопрочными материалами. Вместительность автомобиля рассчитана на экипаж из 6-7 человек.  На грузовой платформе установлена емкость для воды с объемом в 3 000 литров, а также бак на 180 литров для пенообразователя. Не забыл завод и про мощный водяной насос. В общем же, автомобиль соответствует всем стандартам и современным нормам для МЧС.  Также на выставке экспонируется специальный фургон «Урал NEXT» (6х6). Этот автомобиль, в зависимости от установленного оборудования, может использоваться в качестве: лаборатории, грузового автомобиля, передвижной мастерской, жилого модуля и так далее. Очень жаль, но компания не стала озвучивать стоимость специальной техники.  Тем временем Урал показал в Америке собственный электро-мотоцикл. Ирбитский мотоциклетный завод живёт в основном за счёт поставок российских мотоциклов в Америку, и там же, скорее всего, будет выпускать свою первую электрическую модель.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+