В российских автосалонах появился новый KIA Soul

Официальные дилеры марки в России с сегодняшнего дня готовы предложить клиентам KIA Soul третьего по счету поколения. Россияне смогут выбрать сразу из 11 комплектаций новинки, среди которых есть и спортивная версия.

Комментировать
Поделиться:
В российских автосалонах появился новый KIA Soul
Российские автомобилисты наконец-то получили доступ к кроссоверам KIA Soul третьего поколения. Цены на новинку стартуют с отметки 1 029 900 рублей, за максимально оснащенную модель придется отдать 1 629 900 рублей. Всего для покупки в РФ будут доступны 11 модификаций нового Soul, в том числе и спортивная версия GT Line, уточнили в пресс-службе автопроизводителя. Напомним, новый KIA Soul дебютировал еще в ноябре прошлого года на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Со сменой поколений популярная корейская модель получила новую модульную платформу K2 и обзавелась немного измененными габаритами.


Так, третье поколение Soul стало на 56 мм длиннее предшественника (4 197 мм), а его колесная база стала больше на 30 мм. Шире стала дверь багажника, объем которого тоже заметно увеличился, а вот погрузочная высота, напротив, уменьшилась.



 Моторная гамма KIA Soul для России представлена тремя бензиновыми моторами: 1,6-литровый 123-сильный «атмосферник», двигатель на два литра мощностью 150 л.с. и самый мощный силовой агрегат в линейке с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива – 200-сильный 1,6 T-GDI в версии GT Line, сочетающийся с семиступенчатым «роботом». «Младший» мотор работает в паре с «механикой» или с «автоматом», а вот для двухлитрового двигателя предусмотрена только шестиступенчатая автоматическая КП. 

 Независимо от выбранной модификации  покупатели нового KIA Soul могут рассчитывать на дисковые тормоза, ABS и ESC, сразу шесть подушек безопасности, систему экстренного торможения BAS, системы контроля давления в шинах TPMS и помощи при старте на подъеме, а также многое другое. 



 А тем временем россияне уже могут приобрести самые доступные Chery Tiggo 7 с турбомотором
3 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Пикап Tesla станет самым лучшим электропикапом в мире

Согласно официальным данным, стартовая цена на первый в истории американского бренда пикап, будет даже ниже отметки в 50 000 долларов или 3 269 170 рулей. Новинка получит впечатляющие динамические характеристики.

 По словам генерального директора американской компании Tesla Элона Маска, цена на предстоящий грузовик Tesla составит менее 50 000 долларов или 3 269 170 рублей. Это кажется невозможным показателем, учитывая тот факт, что другие продукты Tesla (кроме седана Model 3) имеют гораздо более высокие минимальные цены.   Господин Маск заявил об этом в недавнем подкасте: «Вы должны иметь возможность купить действительно отличный грузовик за 49 000 долларов или 3 203 786 руб. или даже меньше». Он добавил, что возможности грузовика Tesla будут бесподобными, хотя для обычного покупателя подобных автомобилей его внешний вид может показаться чрезмерным необычным и конечно же непривычным.  Если у первого в истории американского производителя пикапа и правда окажется подобная стартовая цена, то да, действительно, грузовик Tesla превзойдет еще один электропикап Rivian R1T. Также это будет более выгодным предложением по сравнению с электрическими грузовиками от компании Ford и других.  В прошлом Маск комментировал возможности подобного грузовика от бренда Ram, заявляя, что он будет более или менее похож на игрушку по сравнению с грузовиком Tesla. Ожидается, что дальность хода пикапа Tesla составит около 804 км. Официальная презентация будет проходить в этом году. Новинка получит полный привод – под электродвигателю на каждую ось. Господин Маск также отметил, что подвеска будет динамически регулироваться в зависимости от нагрузки. Быть электрическим и грузовым означает, что у пикапа будет много крутящего момента. Хотя мы не можем сказать, сколько именно, мы можем указать, что Маск однажды написал в Твиттере, что грузовик сможет отбуксировать …300 000 фунтов или 136 077 кг.    Не так давно, наше издание писало о том, что Tesla начинает поставки базового исполнения седана Model 3.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+