Полицейские из Австралии теперь на электрокарах Tesla

По достоверным данным, которое предоставило информационное агентство «Синьхуа», стражи порядка из Австралии одними из первых пополнили свой автопарк электромобилями Tesla.

Комментировать
Поделиться:
Полицейские из Австралии теперь на электрокарах Tesla
 Первый компьютеризированный электрокар в начале этого месяца уже приступил к патрульной службе в австралийском штате Виктория. Как сообщает агентство «Синьхуа», австралийские стражи порядка являются одними из первых, кто проявили подобную заботу об экологии и окружающей среде, и, одновременно с этим поспособствовали развитию технического прогресса.


 Работающие на электротяге, автомобили Tesla Model X будут использоваться для патрулирования в рамках специальной программы, которая предполагает полный переход с бензиновых и дизельных автомобилей на современные электрокары.

Помощник комиссара дорожной полиции по имени Стивен Лиане выразил уверенность в том, что данный автомобиль станет предвестником будущего подобной специальной автомобильной техники не только в отдельном штате (Виктория), но и во всем мире. 

 Кроме того, Стивен Лиане добавил, что местные правоохранительные органы не первый год тесно сотрудничают с американскими инженерами из Tesla, которые до того, как автомобиль был принят на службу, активно занимались интеграцией программного обеспечения в бортовую систему авто, которая ответственна за поиск и обнаружение преступников.

 Подводя итог своей речи, г-н Лиане отметил, что забота об окружающей среде — одна из первоочередных задач, поскольку патрульные автомобили имеют огромный пробег ввиду особенностей своей деятельности, тогда как электрокары способны сократить количество вредных выбросов в атмосферу.



Тем временем обновленный Audi RS4 Avant фактически готов к презентации. На фотографии уже можно рассмотреть детали серийной версии.

Обновленный Audi RS4 Avant почти готов к презентации

Audi может принять решение о том, чтобы показать RS4 Avant 2020 года на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Автомобиль получит обновленный внешний вид, а вот его мотор скорее всего останется прежним.

 Когда пару недель назад Audi представила обновленных представителей семейства А4, в нем не было высокопроизводительного универсала RS4 Avant. Ожидается, что автомобиль будет показан в ближайшие месяцы. Увидев всех остальных участников, в том числе и чуть менее мощный универсал S4 Avant, не так уж сложно представить, какие изменения ждут «горячий» универсал.   Прототип последнего был замечен в пробке, чтобы показать серийные задние фонари, а также переделанные фары. Как и у младших членов компактного семейства, новый RS4 получит более широкую переднюю решетку радиатора, расположенную чуть ниже на передней панели, вместе с незаметно обновленными бамперами. Audi может также добавить немного новых оттенков для кузова и, возможно, новые комплекты колесных дисков из легкого сплава. Мы не ожидаем каких-либо обновлений для двигателя, поэтому нынешний 2,9-литровый V6, вероятно, будет производить те же 444 л.с. мощности и 600 Нм момента, как и раньше. Разгон до 100 км/ч займет 4,1 секунды, а максимальная скорость составит 280 км/ч.      Хотя журналисты и не смогли заглянуть в салон новинки, у нас уже есть хорошее представление о том, что там может быть, поскольку другие обновленные модели A4/S4 утратили поворотное/кнопочное управление в пользу области хранения в центре. Новейшая информационно-развлекательная система MMI с 10,1-дюймовым сенсорным экраном будет доминировать на приборной панели, но она не будет интегрирована в центральную консоль. Более крупные модели, такие как A6, A7, A8 и Q8, также имеют дополнительный сенсорный экран под MMI, чтобы обеспечить доступ к климатическим настройкам, в то время как на новом RS4 у вас все еще будут традиционные кнопки и ручки.     Не так давно, наше издание писало о том, что Audi планирует представить 30 электрифицированных моделей к 2025 году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+