Автоэксперт рассказал, как часто следует мыть машину летом

Как часто нужно мыть машину, каждый автовладелец решает для себя самостоятельно. Главное в зависимости от сезона не допускать образования на кузове налета из грязи, соли и песка. Так для чего же и с какой периодичностью мыть автомобиль летом?

Комментировать
Поделиться:
Автоэксперт рассказал, как часто следует мыть машину летом
Автор и ведущий нескольких популярных автомобильных радиопрограмм, автоэксперт Дмитрий Попов рассказал в беседе с корреспондентами портала «iReactor», как часто, а главное – для чего необходимо мать автомобиль в летние месяцы. В этот сезон на дорогах больше нет опасных реагентов, зато появляется другая проблема – пыльца. Она, конечно, не навредит кузову так, как противогололедные реагенты и другая химия, однако внешний вид подпортит. В дождливую погоду необходимо взять за правило хотя бы раз в два дня ополаскивать авто, чтобы продлить срок службы лакокрасочного покрытия кузова.


В целом же главное правило летней мойки – следить за степенью загрязненности авто, вовремя устраняя все недочеты.

 Особое внимание следует уделить чистоте стекол, чтобы избежать ненужных в дороге бликов. Сам автомобиль летом не нужно мыть часто, однако для стекол все-таки следует запастись специальным средством. На регулярность летней мойки может повлиять пыльца. И дело тут не только в эстетике. Ее не жалуют водители-аллергики. В целом же наведываться на мойку летом следует хотя бы раз в полтора месяца. По опыту автоэксперта, этого вполне достаточно, чтобы держать машину в чистоте и обезжиривать поверхность кузова. В промежутках можно ополаскивать авто самостоятельно или же на мойках самообслуживания.  



 Напомним, ранее автоэксперты перечислили десять лайфхаков, которые обязан знать каждый водитель. 
3 Июня, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

LADA Vesta заступила на полицейскую службу в Словакии

Муниципальная полиция небольшого городка Гуммене (восток Словакии), получила новый дежурный автомобиль. Им стала внедорожная версия российского универсала LADA Vesta SW Cross.

 Вы, наверное, слышали, что отечественный автопроизводитель – компания АвтоВАЗ, продает свои модели на экспорт. Совсем недавно стало известно о том, что внедорожное исполнение универсала LADA Vesta SW с префиксом Cross, которое в свою очередь было куплено у одного из дилерских салонов в Словакии, поступило на полицейскую службу.    Автомобиль был приобретен на денежные средства, которые были выделены из казны небольшого городка Гуммене, что находится на востоке Словакии. До настоящего времени, в распоряжении полицейского участка этого муниципального города был чешский хэтчбек Škoda Fabia Mk2, которому уже исполнилось шесть лет, а также восьмилетний южнокорейский универсал KIA Ceed первого поколения. Сообщается, что автомобили в основном заняты патрулированием улиц, а также обеспечением общественного порядка.  Полицейские отдельно отметили вместительный салон и багажное отделение, впечатляющий дорожный просвет, а также доступную цену этого автомобиля.   Как говорят сами сотрудники полицейского участка из Словакии, старенькие автомобили намотали уже не маленькие пробеги и уже откровенно стары для активного участия в обеспечении порядка. О редких погонях и речи быть уже не может. Ну а от российского внедорожного универсала LADA Vesta SW Cross у них самые лучшие впечатления.    Кстати не так давно, стало известно о том, что АвтоВАЗ вынужден прекратить поставки своих автомобилей в страны Европы из-за ужесточившийся экологических норм. Случится это должно до конца этого года.      Не так давно, наше издание писало о том, что оказывается, есть сложности при покупке LADA Vesta SW в салоне.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+