Новый Renault Clio совсем скоро появится на европейском рынке

Французская компания Renault анонсировала старт европейских продаж нового хэтчбека Renault Clio «свежей» порцией снимков долгожданной новинки.

Комментировать
Поделиться:
Новый Renault Clio совсем скоро появится на европейском рынке
Renault объявила о выходе своего хэтчбека Clio 2020 модельного года на европейских рынок. В честь старта продаж производитель опубликовал серию официальных снимков новинки, сделанных в Португалии. На этих фотографиях представлены сразу два варианта исполнения обновленного хэтчбека: Intens и RS Line. Также известно, что европейцам предложат Renault Clio и в модификации Initiale Paris. Напомним, Clio 2020 получает новую модульную платформу CMF-B и специально разработанное для него шасси. Кроме этого, работая над пятым по счету поколением Clio, инженеры Renault улучшили управляемость авто.


 Так, стараниями специалистов удалось уменьшить передаточное отношение рулевой рейки с 15,2 до 14,4, что позволило сделать хэтчбек более «отзывчивым» и надежным. Уменьшился и радиус поворота (с 10,8 до 10,5 метра), что сделало из нового Clio идеальный ситикар. Также была оптимизирована работа подвески и отрегулированы тормоза.
  


 Новый Renault Clio впервые обзавелся гибридной модификацией. В состав такой силовой установки входят современный 1,6-литровый бензиновый мотор, два электродвижка, аккумулятор емкостью 1,2 кВт/ч и многорежимная КП. Стандартная моторная линейка состоит из новых бензиновых моторов на 1 и 1,3 литра, а также полуторалитрового дизеля с отдачей 65 или 130 лошадиных сил. Всего же автолюбители смогут выбрать из девяти комбинаций мотор/коробка передач.

Списке опций Clio 2020 теперь значатся мультимедиа с тачскрином на семь или 9,3 дюйма и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, а также целый ряд электронных ассистентов водителя.
 


 А тем временем в Сеть выложили снимки обновленного Renault Duster для России.

С 1 июля в России ужесточились правила официального тюнинга

Теперь все доработки автомобиля должны будут регламентироваться заранее. Автолюбителям придется перед тюнингом собственного автомобиля обращаться в специализированные «институты» для сертификации доработок.

 С сегодняшнего дня в силу вступает Постановление No413, которое регламентирует нормы и порядок тюнинга в России. Из новых норм следует, что прежде чем заниматься тюнингом, владелец должен обратиться за разрешением в специализированную лабораторию и получить заключение. После чего данные будут вноситься в реестр.  Таким образом, перед началом доработки автомобиля придется заранее продумать весь проект, предоставить перечень нового оборудования и дождаться одобрения. Следующим этапом станет работа над автомобилем, после чего потребуется проведение испытаний и получение протокола испытаний. После чего, владельца ожидает прохождение техосмотра в ГИБДД для получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными изменениями требованиям безопасности. В список «тюнинга» вошли не только кардинальные доработки автомобилей, но и весь возможный обвес: кенгурятники, пластиковые или металлические накладки, новая оптика, лебедка и так далее.  Тем временем Путин подписал закон об ужесточении наказания для водителей, сбежавших с места ДТП. Побег с места дорожной аварии, в которой пострадали люди, теперь обернется для водителей вполне реальным уголовным сроком.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+