Совершенно новая Toyota Supra (A100) может стать электромобилем с автопилотом

Как рассказал представитель японской компании, спортивное купе Toyota Supra следующей генерации, которое получит внутризаводской индекс A100, может открыть радикально новую эру для Supra. Автомобиль получит электромотор и автопилот.

Комментировать
Поделиться:
Совершенно новая Toyota Supra (A100) может стать электромобилем с автопилотом
 Для истинных фанатов японской спортивной легенды – спортивного купе Toyota Supra, мысль о том, что японский автопроизводитель работал над продолжением этой модели вместе с баварской BMW, немного кощунственна. Да, новое поколение купе с индексом A90 имеет много общего с баварским родстером BMW Z4, тем не менее Supra наконец-то возвращается после долгого перерыва. 
 
Несмотря на то, что Toyota совсем недавно провела презентацию своей долгожданной новинки, ходят слухи о том, что инженеры бренда работают над следующей генерацией  модели, которая получит индекс A100.

В рамках своего недавнего интервью с японским изданием Nostalgic Car главный инженер Supra Тецуя Тада-сан рассказывает о том, что будет после Supra A90. По его словам, приемник нынешнего автомобиля получит полностью электрическую силовую установку и систему автономного управления. 


  Тада-сан говорит, что Toyota, вероятно, сделает следующую Supra электрической или даже автономной, ссылаясь на грядущие изменения в автомобильной отрасли. Тем не менее, он уверен, что A100 обязательно будет представлена. Однако он не уверен, какую форму примет такое купе, однако заявляет, что это будет кардинально новый автомобиль. Он добавил, что A100 может быть значительно удаленным от культовых A70 и A80.

  Тецуя Тада-сан уверен, что скорее всего уже другие люди будут создавать новое поколение культового спортивного купе Toyota Supra. Следующая генерация модели будет показана очень и очень не скоро. 





    Не так давно, наше издание писало о том, что дилеры Toyota начали принимать заказы на новый хэтчбек Glanza.
31 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Полностью электрический Mini смог отбуксировать грузовой самолет Boeing

В Интернете набирает популярность видеоролик, на котором электрический Mini Cooper SE без особых проблем буксирует здоровенный грузовой самолет Boeing 777F. Серийное производство экологически чистого Mini стартует осенью этого года.

 На специальном  мероприятии, в рамках которого должна быть продемонстрирована полностью электрическая городская машинка Mini Cooper SE, немецкий концерн BMW Group, в состав которого входит компания Mini, сотрудничала с фирмой Lufthansa Cargo.    По задумке сценаристов, экологически чистая новинка должна была буксировать за собой огромный грузовой самолет Boeing 777F. И надо сказать, что у малыша очень хорошо получилось справится с поставленной задачей. Примечательно, что самолет весит не много не мало 150 тонн. Именно на этом грузовом самолете, в прошлом году проходила официальная презентация кроссоверного концепта BMW Vision iNEXT.      Согласно планам руководства компании, полностью электрическая городская машинка MINI Cooper SE поступит в серийное производство в ноябре этого года.  Новинка, что называется, встанет на конвейер завода BMW, который находится в английском городе Оксфорд. Известно, что экологически чистая модель компании основана на трехдверном хэтчбеке. Согласно сообщениям инсайдеров, под капотом машины находится тот же двигатель, что приводит в движение и BMW i3s – более мощную версию баварского городского электромобиля. Эта установка может развивать 184 л.с., а благодаря батареи, которая имеет емкость 42,2 киловатт-часа, новый MINI Cooper SE имеет запас хода порядка 300 км.    Не так давно, наше издание писало о том, что журналисты запечатлели новую версию «заряженного» Mini JCW GP.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+