Toyota снова признана самым дорогим автомобильным брендом в мире

Звания самого ценного автомобильного бренда эта японская компания удостаивается шестой год подряд. Ко всему прочему, эта марка становится единственным автопроизводителем, кто попал в ТОП-100 самых дорогих брендов мира.

Комментировать
Поделиться:
Toyota снова признана самым дорогим автомобильным брендом в мире
В этом году японская марка Toyota в очередной раз (шестой по счету) стала самой ценной автомобильной маркой на глобальном рынке. В ТОП-100 самых дорогих брендов мира, составлением которого ежегодно занимается журнал «Forbes», этот автопроизводитель из Страны восходящего солнца занял девятое место, став единственным автомобильным брендом, попавшим в первую «десятку».


Только через восемь позиций от Toyota в этом рейтинге встретится еще одна автомобильная марка. Всего же в список из ста самых дорогих брендов попали всего одиннадцать автопроизводителей.

 По подсчетам экспертов из "Forbes", на сегодняшний день Toyota оценивается в 44,6 млрд долларов, а выручка компании достигает отметки в 190,8 млрд долларов. Такие цифры позволили компании встать в один ряд с другими важнейшими «игроками» мировой экономики. Чтобы выбрать лучших из лучших специалисты исследовали свыше 200 крупнейших международных брендов.

 Напомним, Toyota также принадлежит титул самого дорогого японского бренда. А в прошлом месяце марка вошла в ТОП-5 лучших иностранных корпоративных брендов по версии престижной премии «Best Brands-2019». В 2017-ом эту компанию назвали самой любимой автомобильной маркой у жителей РФ.  



 Напомним, ранее наша редакция составила собственный ТОП-5 самых ожидаемых автоновинок в России, чье появление намечено на самое ближайшее время. 
29 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Завод АвтоВАЗа не будет выпускать новый Renault Arkana

Ранее предполагалось, что сборка новой модели будет налажена как на заводе отечественного бренда, так и на мощностях французского концерна в Москве. Однако сейчас из списка производителей был исключен тольяттинский завод.

 Несмотря на то, что презентация нового кросс-купе Renault Arkana прошла уже 23 мая, некоторые подробности по-прежнему остаются закрытыми. До сих пор неизвестны комплектации и будущий ценник на них. Также остается неизвестной точная дата старта продаж. Однако сейчас стала известна еще одна интересная подробность.  АвтоВАЗ не будет собирать Renault Arkana. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на обновленный сертификат Одобрения типа транспортного средства. Ранее в этом документе было указано два сборочных завода: Московский Renault и тольяттинский АвтоВАЗ. 27 мая 2019 года ОТТС был обновлен. В самом автомобиле изменений не произошло, но из списка производителей пропал завод АвтоВАЗа.  Еще поменялась модель электронного блока управления 1,6-литровым мотором. В первой редакции он был промаркирован как EMS3125, во второй — EMS3140. Но это не существенно и на работе автомобиля в худшую сторону не скажется. К сожалению, журналистам пока не удалось получить официальный ответ от руководства Renault.  Тем временем Renault готовится к переговорам с Nissan по поводу слияния с FCA. Компания Nissan (входящая в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi) категорически отказывалась от этого.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+