Infiniti прекратит продажи моделей Q30 и QX30 в России

По предварительной информации это связано с уходом компании из Западной Европы и закрытием производства этих моделей на заводе в Великобритании. Сейчас дилеры распродают последние экземпляры в России.

Комментировать
Поделиться:
Infiniti прекратит продажи моделей Q30 и QX30 в России
 Компания Infiniti решила вывести с Российского рынка модели Q30 и QX30. До этого момента они поставлялись с завода, расположенного в Великобритании. Уже летом завод прекратит выпуск этих моделей. В компании пока не стали уточнять, возобновятся ли поставки в будущем на территорию России, и будут ли ушедшие модели заменены другими. Об этом сообщил портал «Движок» со ссылкой на пресс-службу компании.

 По всей вероятности это решение косвенно связано с намерением компании уйти с рынка Западной Европы. Здесь у компании дела складываются не лучшим образом, и продажи упали практически вдвое. Поэтому силы будут сконцентрированы на развитие модельного ряда в Северной Америке и Китае.

 На ближайшую перспективу все силы будут вложены в электрификацию всего модельного ряда Infiniti, включая гибриды разных систем и полную электрификацию. Также будет вестись разработка обновленной модельной линейки для Американского и Азиатского рынка.

По словам представителей компании — это наиболее перспективные регионы для развития. В то же время за апрель в России было продано 1 402 новых автомобиля Infiniti, что составило падение спроса на 6%, относительно результатов прошлого года.



 Тем временем Infiniti QX60 получила официальный российский ценник. Пока же модель доступна по предзаказу в обновленных эксклюзивных версиях: Elegance, Premium, Elite и Hi-tech.
31 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Subaru представил новое спорт-багги Crosstrek Desert Racer для гонок

Команда Grabowski Brothers Racing готовится к участию в  известных гонках  Baja 500 в категории Class 5 Unlimited. Особенностью багги стал мотор — фирменный «оппозитник» от Subaru.

 Интересно, что спортивное багги получило название компактного кроссовера Subaru Crosstrek Desert Racer. Это известная нам модель, предлагающаяся у нас под именем XV, но из общего у них только название. Болид был построен на полностью новой платформе в сотрудничестве с мастерской Crawford Performance.  В качестве силового агрегата используется оппозитный атмосферный мотор на 2,5 литра, способный развивать до 304 лошадиных сил. Учитывая малый вес багги — мощность может оказаться избыточной. Вдобавок автомобиль окрашен в фирменную ливрею раллийных Subaru — сочетание синего и золотистого.  По словам экспертов, новый проект станет еще одним шансом для Subaru выйти из «зоны комфорта» раллийных соревнований, а компания Crawford Performance сможет показать свои возможности в доработке оппозитных моторов. Напомним, что Baja 500 – это самая протяженная гонка по внедорожной трассе на территории Америки. Маршрут проложен по многим суровым участкам, включая пустыню в штате Невада. Сама трасса проложена между городами Лас-Вегасом и Рино.  Тем временем Subaru представила «заряженный» универсал Levorg STI Sport. Продажи начнутся уже в следующем месяце с примерным ценником от 2 100 000 рублей.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+