Авторынок Германии в апреле так и не смог преодолеть спад

Специалисты «АВТОСТАТ» рассказали, какие автопроизводители пользовались наибольшим спросом у жителей Германии. Попутно аналитики отметили, что за отчетный месяц немецкий авторынок продолжил падение.

Комментировать
Поделиться:
Авторынок Германии в апреле так и не смог преодолеть спад
В прошлом месяце немецкие автомобилисты приобрели 310 715 машин. Это, по словам аналитиков, говорит о снижении продаж на 1,1%. Однако местных автоэкспертов такое положение дел не пугает. Так, в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (она же VDA) рассказали, что в апреле заказы на новые авто продемонстрировали 12-процентный рост. Такая тенденция позволяет надеяться на восстановление продаж уже в скором будущем.


С января по апрель на территории Германии было продано 1 190 807 автомобилей, что говорит о сохранении покупательского спроса на уровне прошлого года.

 Охотнее всего немцы приобретали продукцию отечественного автопрома – местные марки заняли практически всю первую пятерку. По данным «АВТОСТАТ», лидерство здесь принадлежит компании Volkswagen, чьи автомобили в апреле разошлись в количестве 57 526 экземпляров (-11,2%). Второе место достается Mercedes-Benz, который в отличие от своего предшественника сумел нарастить свои продажи на 1,6% - до 29 590 машин. Третьим становится BMW (24 748 авто), а замыкают ТОП-5 самых востребованных в Германии автопроизводителей Ford и Audi – 24 342 и 23 007 покупателей соответственно. 



 А тем временем стало известно, что российские продажи Bentley выросли более чем в два раза. 
31 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

DS готовит новый флагманский седан: первые изображения

В Сети появились изображения флагманского седана DS 8 Fastback. По прогнозам автоэкспертов, эта модель может составить серьезную конкуренцию BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class.

Французская компания DS собирается побороться за лидерство в Е-классе, выпустив на рынок свой новый флагманский седан. Речь идет о модели под названием DS 8 Fastback, чье изображение накануне появилось в Сети. Снимок опубликовал портал Worldscoop. По всей видимости, перед нами рисунок из промоматериала. Внешность нового флагмана марки напоминает «растянутую» версию седана Peugeot 508 L, пользующуюся хорошим спросом в Китае. К слову, этот же региональный рынок собирается покорить и новинка от DS. Ожидается появление DS 8 Fastback и в европейских автосалонах.  Новинка от DS получит стильные безрамочные двери, оптику на светодиодах, а также выдвижные ручки. Эксперты ожидают увидеть под капотом DS 8 Fastback не только бензиновые и дизельные двигатели, но и гибрид. Планируется, что новый флагман DS дебютирует в ноябре 2019-го на автосалоне в китайском Гуанчжоу. Европейцы познакомятся с новинкой в 2020-ом.   Напомним, ранее в Сети появились первые реалистичные изображения новой Skoda Octavia. Судя по рендерам, «Октавия» 2020 модельного года будет похожа на новый флагман Superb.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+