Российские продажи Lamborghini выросли в 3 раза

Толчком к повышению популярности стал новый спортивный внедорожник Urus. Только на его долю пришлось 15 продаж за апрель 2019 года. Всего за прошлый месяц было продано 20 автомобилей итальянского бренда.

Комментировать
Поделиться:
Российские продажи Lamborghini выросли в 3 раза
 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» предоставило информацию по продажам новых автомобилей Lamborghini за апрель 2019 года. Всего было продано 20 автомобилей. Как можно было заранее предположить, большинство проданных автомобилей приходится на Москву (7 экземпляров). На Подмосковье и Санкт-Петербург пришлось по четыре спорткара. Еще два Lamborghini было продано в Новосибирске. На долю Томской области, Свердловской области и Краснодарского края пришлось по одному автомобилю.

 Самой популярной моделью оказался кроссовер Lamborghini Urus. Еще было продана три суперкара Huracan и два Aventador. В сообщении ведомства отдельно было отмечено, что продажи выросли практически в три раза по сравнению с аналогичным периодом за 2018 год (7 автомобилей).

Тем не менее Lamborghini пока отстает от лидеров роскошного сегмента, где самыми популярными брендами остаются Mercedes-Maybach и Bentley.



 Тем временем Lamborghini готовится представить «заряженный» вариант Lamborghini Urus. Судя по всему, новинка будет построена на базе концепта Urus ST-X.
30 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Инженеры Pagani приступили к тестам хадкорного гиперкара Huayra Dragon

Согласно некоторым изданиям, продажи ограниченной серии итальянского гиперкара стартуют только тогда, когда прекратится производство нынешнего Huayra Roadster. О ценах на новинку, как и ее технических характеристиках пока что ничего неизвестно.

  Представители итальянской компании Pagani, некоторое время назад анонсировали новую версию своего гиперкара Huayra. Новинка, которая будет выпущена ограниченным тиражом, получила название Dragon. Автомобиль станет еще большее мощным, по сравнению с обычным исполнением Huayra.    Итальянский гиперкар Pagani Huayra является очень и очень быстрым автомобилем. Под его капотом находится мощнейшая силовая установка V12 Bi-Turbo производства немецкого Mercedes-AMG (индекс M158). При рабочем объеме в 6,0 литров, мотор развивал максимальную мощность свыше 700 л.с. (1000 Нм). На разгон с 0 до 100 км/ч, машина тратит 3,3 секунды, а максимальная скорость равна 370 км/ч.    Несмотря на это, инженеры бренда решили представить еще более мощную версию гиперкара. Известно, что новинка, которая будет называться Huayra Dragon, получит среднее расположение двигателя.  Пару минут назад, зарубежные издания опубликовали «шпионские» снимки тестового прототипа этой модели, который проходил испытания на трассе в Италии.    Сообщается, что более мощная версия итальянского гиперкара получит тот же мотор, мощность которого будет выше. К сожалению, точных данных пока что нет. Зато есть данные о том, что новинку можно будет отличить от обычной Pagani Huayra за счет более агрессивного аэродинамического обвеса. В состав последнего будет входить здоровенный «ковш» на крыше, высокопроизводительный передний сплиттер, боковые пороги, а также здоровенное антикрыло и задний диффузор.       Не так давно, наше издание писало о том, что суперкар Pagani Huayra в образе спортивного универсала показали на фотографиях.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+