Новый Volvo S60 получил российский ценник

Компания объявила о старте приема предварительных заказов на обновленный седан. Автомобиль будет представлен только с двумя вариантами бензинового мотора с ценником от 2 350 000 рублей.

Комментировать
Поделиться:
Новый Volvo S60 получил российский ценник
 Пресс-служба компании Volvo объявила о возможности совершить предзаказ на новое поколение седана S60. Поставки начнутся в сентябре, тогда же объявят и старт продаж. При этом базовая комплектация Momentum появится в России только в 2020 году. Габариты новинки не компактные: длина составляет 4 761 мм, ширина — 2040 мм, высота — 1 431 мм, при колесной базе в 2 872 мм.

 В качестве силового агрегата для российской версии предложат только два варианта бензиновых моторов с мощностью до 190 и 249 лошадиных сил. В паре с ними будет предлагаться безальтернативная восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия. В качестве опции и в дорогих комплектациях появится система полного привода.

 Стоит отметить, что даже базовая комплектация оснащается фирменной системой City Safety. Этот комплекс включает в себя систему экстренного торможения, контроля за рядностью движения, контроля за слепыми зонами и предупреждения о движении автомобиля на поперечном курсе.

Стоимость Volvo S60 на российском рынке начинается от 2 350 000 рублей. За топовую версию придется отдать от 3 170 000 рублей.



 Тем временем в Китае не стихает ажиотаж вокруг недорогого кроссовера Geely на базе Volvo XC40. На домашний рынок кроссовер Geely Binyue вышел еще осенью 2018-го.

Новый Nissan Qashqai стал российским бестселлером марки

Подняться на лидирующую позицию этому японскому кроссоверу помогли апрельские продажи.  

Специалисты из агентства «АВТОСТАТ» подсчитали, что в прошлом месяце жители России приобрели 2 528 автомобилей с логотипом японской компании Nissan. Эта цифра оказалась ниже прошлогоднего показателя: аналитики говорят о 55-процентном спаде  продаж. За четыре месяца 2019-го российские дилеры бренда передали в руки клиентов 21 813 машин, что оказалось ниже прошлогоднего результата на восемь процентов. В итоге среди всех автопроизводителей, представленных на рынке РФ, марка заняла восьмое место по объемам реализации. Ее рыночная доля, по информации экспертов из Ассоциации европейского бизнеса, составила четыре процента.  Звание самой продаваемой в России ниссановской модели по итогам апреля завоевал кроссовер Nissan Qashqai. Его продажи в отчетный месяц «просели» сразу на 42% (до 902 единиц), однако это обстоятельство не помешало компакт-кроссу удостоится звания бестселлера марки. Напомним, в апреле россияне получили возможность приобрести обновленный Qashqai, производством которого занялся петербургский завод Nissan. Минимальный ценник на такой SUV стартует с отметки 1 290 000 рублей, максимально оснащенный кроссовер обойдется уже в 1 970 000 рублей.    Обладатель второго места – кроссовер Nissan X-Trail – тоже продемонстрировал отрицательную динамику – «минус» 52%. Эта модель разошлась в количестве 736 экземпляров.   Напомним, ранее стало известно, что по итогам апреля европейским бестселлером стал французский кроссовер Dacia Duster.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+