BMW показала интерьер электрического кроссовера iNEXT

Судя по тому изображению, которое было опубликовано пресс-службой баварского бренда, у электрического кроссовера iNEXT будет один гигантский экран в салоне. Такое решение пришло на смену отдельным дисплеям для комбинации приборов и информационно-развлекательной системы.

Комментировать
Поделиться:
BMW показала интерьер электрического кроссовера iNEXT
 Скорее всего, серийная версия ранее показанного концептуального кроссовера iNext будет называться BMW i5. Как сообщают представители бренда, эта новинка станет настоящим технологическим чудом. Несмотря на то, что электромобиль не выйдет до 2021 года, немцы уже начали рекламную кампанию, предоставив нам первый взгляд на салон новинки, где находится гигантский дисплей.
 
 Не просто дисплей, а изогнутый, который объединит в себе приборную панель и информационно-развлекательную систему. Да да, будет установлен один большой экран, а не два отдельных дисплея, как в современных автомобилях премиум-класса.


 По словам Домагой Дюкек, главы BMW Design, огромный экран будет ориентирован на водителя и сделан из высококачественных материалов. В опубликованном пресс-релизе упоминается, что односекционный изогнутый дисплей «практически свободно подвешен на приборной панели», поэтому он создаст иллюзию, что он плавает на приборной панели.

  Интересно, что BMW упоминает, что с точки зрения пассажира, дисплей не получит ни малейшего соединения с приборной панелью. Вдохновленный новейшими потребительскими технологиями, здоровенный экран будет опираться на тонкие магниевые кронштейны, которые будут удерживать его на месте, и будет иметь неотражающее стекло. Чтобы обеспечить гладкий вид со всех сторон, экран не будет иметь громоздкого кожуха для затенения.

  Электрический кроссовер будет производиться в Германии на заводе BMW в Дингольфинге. Он получит систему электропривода пятого поколения. В случае с iNext или i5, дальность хода будет превышать отметку в 600 километров.



    Не так давно, наше издание писало о том, что BMW собирается построить новый завод в России с выходом к морю.
28 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Honda оставит свой новый электрокар без боковых зеркал

Об особенностях «зеленой» новинки под названием Honda e рассказал европейский офис автопроизводителя.

Новый электрокар Honda e, который стал доступен для предзаказа пока только в четырех европейских странах, уже в базовом своем исполнении получит камеры бокового обзора вместо традиционных наружных зеркал. Об этом сообщил европейский офис Honda, особо подчеркнув, что такое решение в нише компактных авто встречается в первый раз. Ориентироваться в транспортном потоке владельцам Honda e поможет специально разработанная для этих целей система «Side Camera Mirror System». В ее состав, помимо самих камер, входят два шестидюймовых дисплея, расположившихся по краям «приборки». По словам разработчиков, эти модули максимально компактны и не выходят за пределы колесных арок.  С их помощью японским инженерам удалось уменьшить сопротивление воздушному потоку (сразу на 90%), а также на 3,8% улучшить аэродинамику электрокара. Еще одно преимущество камер перед обычными наружными зеркалами – они снижают шум ветра во время езды. Линзы камер покрыли особым гидрофобным составом, что минимизирует возможность их загрязнения. Скопления воды и появления капель не допускают и их корпуса.  Работают камеры в двух режимах: обычном и широкоугольном. В первом случае речь идет об улучшении обзорности на десять процентов (если сравнивать с классическими зеркалами заднего вида), во втором – на 50%. Яркость экранов подбирается автоматически с учетом освещения. При движении задним ходом на дисплеях отобразятся динамические линии разметки.    Напомним, первой серийной моделью с камерами вместо боковых зеркал стал японский седан Lexus ES. 

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+