Студенты готовят грузовой пикап на базе Skoda Kodiaq Mountiaq

В компании раскрыли детали готовящегося концепта. Модель будет построена силами 35 студентов. Пикап получит новый кузов, грузовую платформу и переработанный дизайн.

Комментировать
Поделиться:
Студенты готовят грузовой пикап на базе Skoda Kodiaq Mountiaq
 35 студентов дизайнерской школы чешского бренда Skoda занялись созданием нового концептуального пикапа. Автомобиль строится на базе большого кроссовера Kodiaq и будет полностью функциональным. Кузов модели полностью переработают, добавив ему грузовую платформу вместо задних пассажирских мест, и создадут комфортную двухместную кабину.

 Концептуальный пикап получил название Mountiaq, и получит кузов яркого оранжевого цвета. В качестве силового агрегата используется 2,0-литровый бензиновый мотор с мощностью до 190 лошадиных сил.

 Кроме непростой переделки под грузоперевозки Kodiaq получит множество стилистических изменений. Студенты планируют придать концепту более спортивный облик с большими воздухозаборниками, дополнительной защитой и новым обвесом. По предварительным подсчетам, проект будет готов уже этим летом — тогда и состоится презентация.

Стоит отметить, что дизайнерская школа Skoda уже подготовила не одно поколение молодых специалистов. На счету студентов уже пять готовых концептов.



 Тем временем Skoda представила первый серийный электрокар на базе известного хэтчбека Citigoe. Модель с индексом «iV» получила агрегаты от Volkswagen e-up!, но с более емкой батареей.

Китайский кросс «на стероидах»: спортивная версия Brilliance V7

Уже в июне в продажу поступит новая версия модели с приставкой «Sport». Кроссовер получит уникальный аэродинамический обвес и 1,8-литровый мотор на 230 лошадиных сил.

 Несмотря на то, что услышав о спортивной версии китайского кроссовера, ожидаешь увидеть только новую решетку радиатора и шильдик Sport, иногда бывают исключения. Китайский бренд Brilliance представил новую версию флагманской модели V7 Sport. Модель пока не доступна для покупки (продажи начнутся в июне этого года), но уже сейчас можно отметить удачный дизайн, а также неплохой мотор.   В качестве основного акцента выступает уникальный обвес под названием Sport Style Kit. В него вошли новые бампера, решетка радиатора, накладки на пороги и спойлер. Причем в компании заверяют об аэродинамической эффективности новых элементов. Помимо этого появились новые 19-дюймовые диски и светодиодная головная оптика.   В качестве силового агрегата будет использоваться бензиновый турбомотор от BMW. 1,8-литровый агрегат с мощностью до 230 лошадиных сил прибавит большому кроссоверу динамики, но точная информация не сообщается. В салоне появится декор в стиле карбонового волокна, спортивный руль и большой тачскрин в портретной ориентации.  Стоимость Brilliance V7 Sport составит около 1 950 000 рублей. О планах на российский рынок пока ничего не известно.   Тем временем компания Brilliance рассказала, почему задерживает поставки кроссовера V3 на российский рынок. Сложность заключается в адаптации модели под наши условия. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+