LADA Granta стала лидером рынка Северного Кавказа

Всего за прошлый месяц в республиках Северного Кавказа было реализовано 4,3 тыс. новых автомобилей. Несмотря на то, что спрос в этом регионе упал на 6,5%, лидером рынка остается бюджетная модель АвтоВАЗа.

Комментировать
Поделиться:
LADA Granta стала лидером рынка Северного Кавказа
 Отечественное агентство аналитики и статистики «АВТОСТАТ» предоставило результаты анализа рынка в республиках Северного Кавказа. За прошлый месяц спрос несколько упал и составил 4 300 новых легковых автомобилей (-6,5% относительно прошлогодних результатов). Лидером рынка оказалась LADA Granta, продажи которой составили 775 единиц, что превысило результаты прошлого года на 25,4%.

 На втором месте оказался еще одна модель АвтоВАЗа — флагман LADA Vesta. Эта модель спустилась на второе место относительно мартовских результатов со снижением спроса на 11,6%. Тройку лидеров замыкает Toyota Camry с результатом 346 единиц и ростом продаж на 61,7%. На четвертом и пятом местах оказались KIA Rio (344 шт.; +1,2%) и Hyundai Solaris (223 шт.; -11,9%) соответственно.

Далее места распределились следующим образом: LADA Largus (144 шт.), Volkswagen Polo (142 шт.), Hyundai Creta (124 шт.), LADA 4x4 (117 шт.) и KIA Sportage (51 шт.).



 Тем временем эксперты назвали пятерку самых надежных полноприводных универсалов. В сообщении отдельно отмечено, что подобные автомобили — это нишевый продукт.
23 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Названы результаты премии «Международный двигатель года 2019»

Самой лучшей электрической силовой установкой оказалась у Jaguar I-Pace. А среди классических ДВС изменения не происходят на протяжении четырех лет — 3,9-литровый мотор от Ferrari.

 Британский журнал Engine Technology International назвал победителей премии «Международный двигатель года». Битурбированный двигатель с рабочим объемом 3,9-литра оказался лидером уже четвертый год подряд. Главными конкурентами для него оказались моторы: 4.0 V8 Mercedes-AMG (Mercedes-AMG GT, Aston Martin Vantage), 2,5-литровый турбомотор Porsche (718 Cayman S) и 2.0 TFSI Audi (Audi TT, Volkswagen Golf GTi, Cupra Ateca).   Также эксперты огласили результаты премии в номинации «лучший новый двигатель». Им оказалась электрическая установка Jaguar I-Pace. Эта же силовая установка стала лучшей и в номинации «электрических двигателей». В номинации «лучший гибрид» победил агрегат от BMW i8 (1,5-литровый трёхцилиндровый турбомотор в паре с электродвигателем). Также лидер номинации мотор от Ferrari стал победителем в номинации «лучший спортивный мотор».  Тем временем эксперты назвали ТОП-10 лучших летних шин. Чтобы выбрать самые лучшие летние покрышки, отечественные автоэксперты попросили автолюбителей оценить шины, которыми они пользуются в настоящее время.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+