Названы результаты премии «Международный двигатель года 2019»

Самой лучшей электрической силовой установкой оказалась у Jaguar I-Pace. А среди классических ДВС изменения не происходят на протяжении четырех лет — 3,9-литровый мотор от Ferrari.

Комментировать
Поделиться:
Названы результаты премии «Международный двигатель года 2019»
 Британский журнал Engine Technology International назвал победителей премии «Международный двигатель года». Битурбированный двигатель с рабочим объемом 3,9-литра оказался лидером уже четвертый год подряд. Главными конкурентами для него оказались моторы: 4.0 V8 Mercedes-AMG (Mercedes-AMG GT, Aston Martin Vantage), 2,5-литровый турбомотор Porsche (718 Cayman S) и 2.0 TFSI Audi (Audi TT, Volkswagen Golf GTi, Cupra Ateca). 

 Также эксперты огласили результаты премии в номинации «лучший новый двигатель». Им оказалась электрическая установка Jaguar I-Pace. Эта же силовая установка стала лучшей и в номинации «электрических двигателей». В номинации «лучший гибрид» победил агрегат от BMW i8 (1,5-литровый трёхцилиндровый турбомотор в паре с электродвигателем).

Также лидер номинации мотор от Ferrari стал победителем в номинации «лучший спортивный мотор».



 Тем временем эксперты назвали ТОП-10 лучших летних шин. Чтобы выбрать самые лучшие летние покрышки, отечественные автоэксперты попросили автолюбителей оценить шины, которыми они пользуются в настоящее время.
23 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Компания Volvo объявила об отзыве в России сразу двух моделей

Сервисная акция, о которой сегодня, 23 мая, сообщил Росстандарт, получилась немногочисленной. Ремонт потребуется всего 79 «проблемным» автомобилям.  

В России отправят на ремонт 79 автомобилей Volvo. Как сообщается на официальном сайте Росстандарта, отзывная кампания коснется моделей S90 и XC60, переданных в руки российских покупателей в период с 2018-го по настоящее время. Поводом для старта сервисной акции послужило исследование, проведенное Volvo Cars. Специалисты выяснили, что на направляющей переднего кресла может отсутствовать гайка с фланцем. При ДТП такого рода дефект может повлиять на конструкцию и положение сиденья.  Владельцев машин, попадающих под отзыв, оповестят о необходимости передать авто в руки специалистов.  Проверить, нуждается ли их транспорт в ремонте, россияне смогут и самостоятельно: перечень VIN-кодов можно найти на сайте Росстандарта в разделе «Документы».  Мастера проверят все  вышеназванные Volvo  и, если это потребуется, установят недостающую гайку. Разумеется, бесплатно.  Напомним, ранее сообщалось, что в России отзывают более 14,5 тыс. внедорожников Ford Explorer.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+