Самый мощный Volkswagen Touareg стал доступен для заказа в Европе

Под капотом такого внедорожника скрывается четырехлитровый турбодизель мощностью 421 л. с. и максимальным крутящим моментом 900 Нм.

Комментировать
Поделиться:
Самый мощный Volkswagen Touareg стал доступен для заказа в Европе
Немецкие дилеры компании Volkswagen приступили к приему заказов на самую мощную модификацию внедорожника Touareg нового поколения. Начальный ценник, которым производитель снабдил свою новинку, уже известен: в Германии за самый доступный VW Touareg V8 TDI придется выложить 89 825 евро (более 6,4 млн в переводе на рубли). В движение «заряженный» внедорожник приводит дизельный мотор V8 с рабочим объемом четыре литра и отдачей 421 л.с. Сотню такой SUV набирает всего за 4,9 секунды, а его максимальная скорость ограничена 250 км/ч.


По заверениям разработчиков, самый мощный Touareg легко может буксировать прицеп массой до 3,5 тонн. При этом автомобиль соответствует всем экологическим стандартам.

 Такой Touareg получает пневмоподвеску, 19-дюймовые колесные диски, накладки на педалях из нержавеющей стали, двухзонный климат-контроль, навигатор, а также обивку салона кожей Vienna и многие другие опции и допоборудование, без которых сегодня трудно представить современное авто. Напомним, Touareg с дизельным V8 под капотом дебютировал в рамках мартовского автосалона в Женеве. 



 Ранее сообщалось, что немецкая компания Volkswagen собирается вывести на рынок США новый кроссовер Tarek.
22 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

На тестах замечена новая версия Opel Corsa

Зарубежные журналисты получили возможность не просто снять прототип новинки издали, но им разрешили даже посидеть за рулем машины. После своего публичного дебюта в сентябре, совершенно новый Opel Corsa поступит в продажу в Европе в ноябре. Пока ничего не сказано о ценах.

 Нынешний Opel Corsa E, который является одним из старейших компактных хэтчбеков в Европе, выпускается с 2014 года. Модель пятого поколения не была такой уж новой, когда она дебютировала, поскольку она в значительной степени основана на Corsa D, выпущенном еще в 2006 году. Всего через несколько месяцев мы увидим совершенно новый малолитражный хэтчбек на автосалоне во Франкфурте (сентябрь).  Тем временем зарубежные журналисты смогли запечатлеть прототип новинки B-сегмента, который проходил финальные испытания в южной Европе. Что еще более важно, наши коллеги имели возможность «прыгнуть» на водительское сиденье почти серийного автомобиля, дабы лично испытать Corsa F.     Они узнали от представителей Opel о размерах автомобиля, в частности о переднем свесе, который теперь короче на 50 мм. Даже при том, что «нос» был укорочен, автомобиль на самом деле будет немного длиннее (4,06 метра), а его колесная база увеличится на 28 мм. Он также будет немного шире, кроме того, его дорожный просвет уменьшится на 48 мм.   Что касается веса, то в апреле Opel раскрыл подробности о том, что пятидверная Corsa F станет легче на 108 килограммов – речь идет о базовой версии. В итоге она будет весить всего 980 кг. Также представители Opel сообщили о том, что обновленная Corsa будет доступна с 1,2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью от 75 до 128 л.с., а также 1,5-литровым дизелем мощностью 99 л.с. Со временем также будет предложена и полностью электрическая версия модели.      Не так давно, наше издание писало о том, что журналисты засняли обновленный универсал Opel Astra почти без камуфляжа.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+