На тестах замечена новая версия Opel Corsa

Зарубежные журналисты получили возможность не просто снять прототип новинки издали, но им разрешили даже посидеть за рулем машины. После своего публичного дебюта в сентябре, совершенно новый Opel Corsa поступит в продажу в Европе в ноябре. Пока ничего не сказано о ценах.

Комментировать
Поделиться:
На тестах замечена новая версия Opel Corsa
 Нынешний Opel Corsa E, который является одним из старейших компактных хэтчбеков в Европе, выпускается с 2014 года. Модель пятого поколения не была такой уж новой, когда она дебютировала, поскольку она в значительной степени основана на Corsa D, выпущенном еще в 2006 году. Всего через несколько месяцев мы увидим совершенно новый малолитражный хэтчбек на автосалоне во Франкфурте (сентябрь).

 Тем временем зарубежные журналисты смогли запечатлеть прототип новинки B-сегмента, который проходил финальные испытания в южной Европе. Что еще более важно, наши коллеги имели возможность «прыгнуть» на водительское сиденье почти серийного автомобиля, дабы лично испытать Corsa F.
   
Они узнали от представителей Opel о размерах автомобиля, в частности о переднем свесе, который теперь короче на 50 мм. Даже при том, что «нос» был укорочен, автомобиль на самом деле будет немного длиннее (4,06 метра), а его колесная база увеличится на 28 мм. Он также будет немного шире, кроме того, его дорожный просвет уменьшится на 48 мм.


  Что касается веса, то в апреле Opel раскрыл подробности о том, что пятидверная Corsa F станет легче на 108 килограммов – речь идет о базовой версии. В итоге она будет весить всего 980 кг. Также представители Opel сообщили о том, что обновленная Corsa будет доступна с 1,2-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью от 75 до 128 л.с., а также 1,5-литровым дизелем мощностью 99 л.с. Со временем также будет предложена и полностью электрическая версия модели. 





    Не так давно, наше издание писало о том, что журналисты засняли обновленный универсал Opel Astra почти без камуфляжа.
22 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

В Москве стали реже покупать новые легковушки

Отечественные аналитики выяснили, что в прошлом месяце столичный рынок новых легковых автомобилей «просел» более чем на восемь процентов.

В течение апреля рынок новых легковушек в Москве стал больше на 21 700 машин, что, по подсчетам экспертов из «АВТОСТАТ», говорит о снижении продаж на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. В отчетный месяц этот сегмент столичного автопарка отличился не только отрицательной динамикой, но и новым лидером. Первую строчку рейтинга вернул себе Volkswagen Polo, разошедшийся тиражом 1 158 единиц (рост спроса на 41%). «Серебро» достается мартовскому лидеру – корейскому «бюджетнику» KIA Rio. Его продажи снизились на 33 процента до 960 экземпляров. Третье место достается мини-крососверу Hyundai Creta, на котором свой выбор остановили 817 москвичей (-9%). Четвертый результат демонстрирует Skoda Octavia (803 проданных авто), а замыкает ТОП-5 Hyundai Solaris – 698 покупателей.  Вторую «пятерку» ТОП-10 самых продаваемых в Москве легковушек по итогам апреля открывает Skoda Rapid с результатом 667 сделок. Далее следует бизнес-седан Toyota Camry, чьи продажи выросли более чем на 50% (до 648 штук). Оставшиеся места занимают Volkswagen Tiguan, KIA Optima и Skoda Kodiaq. Спрос на последнюю модель, по наблюдениям аналитиков, вырос более чем в четыре раза.   Напомним, ранее редакция портала CarsWeek.ru назвала ТОП-5 самых доступных кабриолетов в России в мае 2019 года.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+