Первый гибрид от Opel уже выехал на дороги

Автомобиль построен на базе актуальной версии кроссовера Grandland X, и получил бензоэлектрическую систему с суммарной мощностью до 300 лошадиных сил. Стоимость модели пока не сообщается.

Комментировать
Поделиться:
Первый гибрид от Opel уже выехал на дороги
 Немецкий бренд Opel, принадлежащий сейчас концерну PSA, представил первый собственный гибрид с возможностью подзарядки от электрической сети. Стильный кроссовер Grandland X стал первым прототипом с новым типом силового агрегата. В дальнейшем гибридами станут Peugeot 508 и 508 SW, Peugeot 3008, а также Citroën C5 Aircross с аналогичной установкой. 

 Opel GrandLand X Hybrid4 оснащается 1,6-литровым бензиновым турбомотором, способным развивать до 200 лошадиных сил. В паре с ним установлена автоматическая трансмиссия на восемь ступеней. Отдельно для задней оси установлен 110-сильный электромотор, способный обеспечить полный привод и дополнительный крутящий момент. 

 В качестве источника питания для электромотора используется батарея на 13,2 кВт*часов, что обеспечивает до 50 км пробега на полном заряде. Подзарядку аккумуляторов можно проводить при помощи настенного устройства Wallbox, на что уйдет не более двух часов.

К сожалению, пока в компании не сообщают стоимость новинки, а также дату выхода в свободную продажу.



 Тем временем Opel начал поиски дилеров для продаж в России. Продажи новых автомобилей вернувшегося бренда начнутся до конца этого года. Сейчас же концерн PSA начал поиск будущих официальных дилеров для Opel.
13 Мая, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Skoda Rapid не забыта: компания продолжает работы над рестайлингом и новой версией

На данный момент известно, что новое поколение компактного лифтбека может появиться уже в 2021 году. Но перед сменой генерации, компания выпустит еще один рестайлинг, который будет представлен в Индии в 2020 году.

 Skoda Rapid – это модель бюджетного сегмента, и несмотря на достаточно высокий спрос, регулярное и быстрое обновление считается нерентабельным. Поэтому модель с 2011 года получила только единственный рестайлинг в 2017 году. Сейчас же Чешская компания работает над новым поколением, которое появится не ранее 2021, а то и 2022 года.  Директор по продажам и маркетингу Skoda India Зак Холлис сообщил, что новый Rapid будет представлен в конце 2021 года, но продажи могут начаться позднее. В качестве основы в компании возьмут доступную платформу MQB A0, которая будет использоваться новом Volkswagen Polo и в еще одной модели кроссовера.  Рестайлинг Skoda Rapid должен будет пройти в первом квартале 2020 года в Индии. Для Европы обновление пройдет немного позднее. Еще один интересный момент — новое поколение Rapid может сменить название, и в таком случае на рынок выйдет не следующая генерация и преемник. Предполагается, что новинка получит линейку моторов TSI с рабочим объемом 1,0 и 1,5 литра, работающие в паре с МКП или DSG.  Тем временем Skoda раскрыла подробности дизайна серийных электрокаров. «Фишкой» чешских электрических автомобилей станет светодиодная полоса, разделяющая решетку радиатора.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+