Британский авторынок в апреле не смог выйти в «плюс»

Британцы стали реже уходить из автосалонов с покупками: в прошлом месяце этот региональный авторынок так и не смог справиться с падением автомобильных продаж.

Комментировать
Поделиться:
Британский авторынок в апреле не смог выйти в «плюс»
В прошлом  месяце британский авторынок «просел» на 4,1 процентных пункта. В течение апреля в этой стране было продано 161 064 единиц транспорта, сообщают сегодня, 21 мая, аналитики «АВТОСТАТ». Отрицательную динамику объяснили в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT). По словам местных автоэкспертов, сегодняшний апрельский «минус» - результат двузначным роста продаж в апреле 2018-го.


С января по апрель текущего года британские автолюбители приобрели порядка 862 100 легковушек. Эта цифра оказалась ниже прошлогодней на 2,7%.

 Самой продаваемой в Великобритании автомобильной маркой по итогам апреля стал американский Ford, чья продукция разошлась тиражом в 18 074 экземпляра (спад спроса на 10,1%). На второе место с результатом 15 161 проданное авто вышла немецкая компания Volkswagen. В случае с этим брендом речь идет о почти 4-процентном росте продаж. Оставшиеся места в первой «пятерке» принадлежит еще трем представителям немецкого автопрома – Audi, Mercedes-Benz и BMW (12 454, 11 739 и 10 868 покупателей соответственно). 



 Напомним, ранее стало известно, что российский авторынок в апреле удержал пятое место в Европе. Великобритании в этом европейском первенстве досталось четвертое место. 
21 Мая, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Опубликовано изображение BMW M135i 2020 модельного года

Баварский бренд не планирует представлять полноценную М-версию обновленного хэтчбека 1-Series. Презентация автомобилей – обычной и более мощной версии, будет проходить в самое ближайшее время.

 Можно с уверенностью сказать, что «битва» в сегменте компактных престижных хэтчбеков разгорается просто с невероятной силой, учитывая, что у Mercedes появился гораздо более совершенный А-класс, а Audi вносит последние штрихи в обновленный А3. BMW также не теряет времени – баварцы совсем скоро должны представить своего конкурента вышеперечисленным автомобилям. Речь идет о новом хэтчбеке 1-Series.     Известно, что у новинки, которая получит передний привод, а также версию от M Performance, будет предложен только полный привод xDrive. Ходят слухи о том, что более мощная версия будет представлена в тот же день, что и обычное исполнение хэтчбека.  Чтобы облегчить ожидание, наши хорошие друзья с отечественного интернет-портала Kolesa.ru сделали пару компьютерных рендеров нового автомобиля, на которых он изображен на гоночной трассе Нюрбургринг. На снимках этих изображен M135i. У нас есть ощущение, что это довольно точное описание будущей новинки, за исключением рисунка радиаторной решетки, которая по всей видимости будет аналогична той, которая применяется на родстере Z4 и M340i.   Значительное количество технических деталей уже известно. Мы знаем, что новый хэтчбек BMW 1 серии и, следовательно, его более мощная версия M135i получат новую платформу FAAR. Мощность будет обеспечиваться тем же 2,0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, установленным в кроссовер X2 M35i, где он развивает 302 л.с. мощности и 450 Нм момента.    Конкурент Mercedes-AMG A35 и Audi S3 Sportback от BMW получит 8-ступенчатый «автомат», систему полного привода. Полноценная M-версия новинки исключена, так как представители компании неоднократно заявляли, что автомобили баварского бренда на базе переднеприводной платформы не получат подобных исполнений.     Не так давно, наше издание писало о том, что конкурент BMW X4 из Китая стал доступнее.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+