+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоновости / 20 Мая, 2019 г. автор: Василий Компаниец

Mercedes представил более десятка инновационных технологий безопасности в одном кроссовере


Производитель заявляет, что концепция представляет собой предварительный просмотр того, что должно произойти с технологиями автомобильной безопасности в самом ближайшем будущем. Публичная премьера авто состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2019 года
Mercedes представил более десятка инновационных технологий безопасности в одном кроссовере
 Продолжая многолетнюю традицию, Mercedes-Benz только что представил свою новейшую экспериментальную машину безопасности. Эта концепция «проливает свет» на идеи безопасности, над которыми в настоящее время работают эксперты, исследователи и инженеры немецкого автопроизводителя. В то время как некоторые из этих функций почти готовы к внедрению в серийные модели, другие пока что дебютируют в качестве концепта.

  Основанный на новейшем кроссовере Mercedes-Benz GLE, кроссовер использует гибридную силовую установку с подключаемым модулем и способен автоматизировать движение в нескольких различных ситуациях. Немцы покажут исследовательский автомобиль на конвенции ESV в Эйндховене (Германия) в июне этого года, после чего состоится его публичная премьера на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2019 года. 

Производитель заявляет, что концепция представляет собой предварительный просмотр того, что должно произойти с технологиями автомобильной безопасности в самом ближайшем будущем.


  Некоторые из основных функций безопасности кроссовера связаны с его полуавтономными функциями. Например, когда авто работает в режиме «автопилота», рулевое колесо и педали убираются, чтобы снизить риск получения травмы в случае аварии. Это требует новых мест для крепления ремней безопасности и подушек безопасности, которые теперь встроены в сиденья и приборную панель соответственно. Другим примером является кооперативная система связи, которая информирует других участников дорожного движения о потенциальных опасностях на дороге.

  Для безопасности самых маленьких пассажиров, Mercedes внедряет свою технологию Pre-Safe Child, которая использует предварительно натянутый ремень и боковые элементы защиты от ударов, чтобы уменьшить нагрузки, оказываемые на ребенка во время аварии. Система также контролирует параметры сиденья и жизненные показатели ребенка.





    Не так давно, наше издание писало о том, что «заряженный» кроссовер Mercedes-AMG GLE 63 замечен журналистами.


Подпишетесь:

Элемент 925575 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close