Новая версия KIA Sportage 2019 пользуется ажиотажным спросом

По официальной информации, альтернативный дизайн кроссовера из Поднебесной позволил увеличить продажи практически втрое. Хотя в техническом плане модель осталась прежней.

Комментировать
Поделиться:
Новая версия KIA Sportage 2019 пользуется ажиотажным спросом
 Еще в начале 2019 года для Китая была представлена уникальная версия KIA Sportage. На местном рынке модель известна под названием KX5 и разительно отличается от глобальной версии, но только в части дизайна. В технической части изменений не произошло, но и это хватило для начала ажиотажного спроса. Продажи за последние четыре месяца поднялись в 2,7 раза относительно прошлогодних результатов.

 Экстерьер автомобиля значительно изменился за счет новой оптики и решетки радиатора. Разумеется, не обошлось без переработки бамперов, противотуманной оптики и задних фонарей. Дизайн интерьера был переработан полностью и перестал иметь хоть что-то общее с глобальной версией KIA Sportage. Так, внутри появилась новая мультимедийка, измененная панель приборов, дополнительные сенсорные панели, а также новая обшивка.

 В качестве силового агрегата предлагается 2,0-литровый атмосферник на 165 лошадиных сил и 1,6-литровый турбомотор на 177 «лошадей». В паре с ними предлагается шестиступенчатая «механика» или «автомат», а для турбоверсии возможен вариант с роботизированной трансмиссией на семь ступеней.

Цена самого доступного варианта исполнения KIA KX5 в Китае от 154 800 юаней (1 447 00 рублей). Причем российская версия несколько дешевле — от 1 390 000 рублей.



 Тем временем KIA рассказала о новинках для российского рынка. Корейский бренд обещает привезти в Россию свой новый компактный кроссовер. Также руководство марки не исключает поставки на российский рынок флагманского кроссовера Telluride.

Самый быстрый человек на планете презентовал новый электрокар

Титулованный спортсмен Усейн Болт, который продолжает удерживать за собой звание самого быстрого человека на планете, решил покорить новую высоту. Девятикратный олимпийский чемпион представил на парижской выставке электромобиль  под названием Bolt Nano.

Знаменитый ямайский спортсмен Усейн Болт решил увековечить свое имя еще в одной нише - в мире электрокаров. Ранее самый быстрый человек на планете выпустил сразу три электроскутера, безопасных для экологии, - Bolt Original, Bolt One и Bolt Chariot. Все они могут проехать до трех километров на одном заряде. Теперь же на выставке VivaTech в Париже молодая американская компания Bolt Mobility показала двухместный электрокар Bolt Nano, идеально подходящий для коротких поездок по городу.  Запас хода такого миниатюрного электромобиля, по словам его создателей, не превышает 24 километров. О технических особенностях новинки информации пока нет. Известно только, что  Bolt Nano получит сменные батареи. Компактные размеры позволяют припарковать электрокар даже на самых загруженных в этом плане улицах - на стандартном парковочном месте  при желании можно уместить четыре таких электромобиля. По ширине такой микрокар должен проходить в дверной проем! Отмечается, что Bolt Nano начнет с ниши каршеринговых автомобилей. С этой целью производитель собирается построить сеть зарядных станций для своего электрического микрокара.  О запуске производства новинки пока еще ничего не известно. Зато ценник у Bolt Nano уже имеется - 9 999 долларов США (почти 647 тысяч в переводе на рубли). Предзаказы на новинку уже стартовали.   А тем временем испанская компания Seat показала на домашнем автосалоне сразу три новых электрокара.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+