Skoda показала тизер своего первого электрокара Skoda Citigo

Изображение будущей электрической новинки появилось за несколько дней до ее официального дебюта. Первый «зеленый» автомобиль Skoda, созданный на база хетчбэка Citigo, презентуют уже 23 мая в Словакии.

Комментировать
Поделиться:
Skoda показала тизер своего первого электрокара Skoda Citigo
На днях чешская компания Skoda поделилась первым тизером своего будущего электромобиля. Речь идет о первом в истории бренда электрическом хетчбэке Citigo-e iV. Судя по попавшему в Сеть изображению, электрическая версия Skoda Citigo во многом повторит хетчбек с ДВС – пропорции, формы, рельефные выштамповки. Из наиболее заметных изменений стоит выделить радиаторную решетку, получившую закрытую конструкцию, переработанные бамперы, а также разъем для зарядки.


Напомним, дебют новинки организуют уже на будущей неделе в столице Словакии Братиславе. А пока какие-либо технические подробности о новом электрохэтче производитель держит в секрете.

 В целом же компания Skoda в ближайшие четыре года собирается выделить на разработку новых электромобилей и гибридов порядка 2 млрд евро. Часть этой суммы пойдет на развитие необходимой инфраструктуры. 



 Напомним, на прошлой неделе Интернет-сообщество активно обсуждало другой тизер от Skoda: компания опубликовала официальный эскиз нового Skoda Superb 2020.
18 Мая, 2019 г.
Автор: Ксения Казеева

Aston Martin распродал весь тираж суперкара AM-RB 003

Спрос на эту модель превысил ожидания: автопроизводителю придется выбирать, кто из желающих получит свой автомобиль. Всего компания соберет 500 таких гиперкаров.

Британская компания Aston Martin успела распродать весь запланированный тираж модели AM-RB 003. Напомним, марка выпустить всего 500 экземпляров нового суперкара. На каждый из них есть владелец. Из-за ажиотажного спроса на несуществующий пока автомобиль руководству бренда придется отбирать из списка желающих тех клиентов, которые получат свой AM-RB 003. О спросе, превышающем предложение, рассказало автомобильное издание «Autocar», чьим журналистам удалось побеседовать с руководителем британской марки Энди Палмером.  AM-RB 003 от Aston Martin обзаведется гибридной силовой установкой, одной из составных частей которой станет турбированный V6. Суммарная отдача такого силового агрегата  достигнет отметки в тысячу лошадиных сил. В качестве трансмиссии выступит восьмиступенчатый «автомат».  Приемник «Valkyrie» разгоняется до «сотни» не более чем за 2,5 секунды, а его максимальная скорость перешагнет показатель в 354 км/ч. Также новый суперкар получит систему e-AWD, активную подвеску с регулируемым клиренсом и системами демпфирования – все это мы можем увидеть и на Aston Martin Valkyrie. Цены на новинку стартуют с отметки  1,1 млн долларов. О дате начала поставок суперкара пока не сообщалась. Известно, что до 2021 года их точно не планируют.    Напомним, ранее британский автопроизводитель Aston Martin представил юбилейные версии модели Vantage.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+