Пикап Nissan Navara для путешествий получил палатку на крыше

Над созданием спецверсии популярного пикапа трудились специалисты из американского отделения Nissan.

Комментировать
Поделиться:
Пикап Nissan Navara для путешествий получил палатку на крыше
Пикап Nissan Navara часто становится «базой» для самых смелых тюнинг-проектов. Не так давно мы писали о том, что этот  пикап превратили в идеальную машину для астрономов, оснастив ее всем необходимым для наблюдения за космосом оборудованием. Теперь же этот пикап попробовал себя в роли экстримального кемпера. Специально для выставки «Overland Expo West» американское отделение Nissan подготовило концепт Frontier (он же Navarа). Известно, что основой для особой версии послужил пикап Nissan Navara в комплектации Midnight Edition.


Такое авто получает увеличенный на 76 миллиметров клиренс, мощные внедорожные шины, силовые бамперы, защиту днища, а также дополнительный блок освещения и багажник с палаткой на крыше.

 В движение такой пикап для путешествий приводит четырехлитровый мотор V6 с отдачей 265 лошадиных сил. При выборе трансмиссии разработчики отдали предпочтение пятиступенчатой автоматической КП. 



 Напомним, ранее мастера из Бразилии сделали из Nissan Navara пикап для спасателей. А такого авто даже появилась платформа для запуска поискового дрона. 

Новая Skoda Octavia «засветилась» на фото почти без камуфляжа

Автомобиль запечатлели на одной из автодорог Чехии. Как и ожидалось, после рейстайлинга Octavia осталась без двойных фар, эстетичность которых признавали не все поклонники марки.

Четвертое поколение легендарной Skoda Octavia наконец-то добралось до финальных испытаний. На днях обновленная модель попала в объектив фотошпионов – новинку «подловили» в Чехии. Снимками новой Octavia, практически лишившейся камуфляжа, поделилось издание Auto.cz. На попавших в Сеть кадрах хорошо видно, что внешность новой Octavia имеет много общего с дизайном концепт-кара Vision RS, презентованного на международной автомобильной выставке в Париже. Ожидается, что размеры новинки во многом совпадут с габаритами предшественника, а вот объем багажника вырастет до 630 литров.  Со сменой поколения Octavia обзаведется измененной радиаторной решеткой, которая стала шире и при этом меньше по высоте, а также новой оптикой.  На авто, попавшем в поле зрения фотошпионов, фары замаскированы под оптику Skoda Superb. Двойные фары, которые не всем пришлись по вкусу, исчезли.  В салоне авто, по неподтвержденной официально информации, появится виртуальная «приборка» как у компактного кроссовера Karoq, презентованного еще весной 2018-го. Под капотом новой Octavia, по прогнозам экспертов, расположатся бензиновые турбомоторы на один, полтора и два литра, а также новый полуторалитровый турбодизель.  Европейские автомобилисты получат доступ к новинке уже в будущем году. Сначала в продаже появятся лифтбеки, а после – универсалы.   Напомним, ранее в китайских СМИ появились первые шпионские фото спортивной версии Lynk&Co 03+.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+